26.09.2020
+9 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярском крае завершилось предварительное голосование «Единой России»

866bace7871352db88d91cdc3344f02fВ Красноярском крае завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». Таким образом местные отделения партии в территориях края определяют кандидатуры для дальнейшего выдвижения кандидатами от партии на выборы в органы местного самоуправления.

На сегодняшний день предварительное голосование состоялось в 52 территориях региона. По решению Президиума регионального политсовета предварительное голосование организовано с учетом особенностей, обусловленных режимом изоляции.

Так, в числе территорий, где состоялось ПГ партии - Ирбейский район, где в этом году предстоит избрать 7 глав, депутатов райсовета и депутатов 17 сельских советов. В предварительном голосовании приняли участие 286 человек. Голосование прошло хорошо и в доброжелательной обстановке, отмечают в местном отделении партии. Члены местного политсовета проголосовали с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

«Среди кандидатов есть и опытные политики, которые не один раз избирались, представители здравоохранения, сельского хозяйства, образования, пенсионеров. В этом году на выборах в сельских поселениях активно принимала участие молодежь. Будущее у Ирбейского района есть, могу сказать уверенно. Все участники ПГ - достойные кандидаты и уважаемые люди на селе. Я думаю, что выбор мы сделали правильный, - рассказывает секретарь местного отделения Валентина Анохина.

Также 19 июня состоялось предварительное голосование в Туруханском районе, где осенью пройдут выборы депутатов Туруханского районного Совета и депутатов Борского, Вороговского, Светлогорского, Зотинского, Верхнеимбатского и Туруханского сельских Советов депутатов, а также главы Верхнеимбатского сельсовета.

«Единая Россия» продолжает исполнять свои обязательства перед избирателями. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, в том числе и в нашу работу. Но даже в этих непростых условиях мы не отказались от процедуры предварительного голосования. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому избиратели оказывают наибольшее доверие, для их включения в избирательный список в дальнейшем. Благодаря этой процедуре уже несколько лет подряд мы пополняем команду «Единой России» достойными, надежными, инициативными людьми, каждый из которых является профессионалом в той или иной области», - отмечает секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.   

Отметим, что на предварительное голосование «Единой России» выдвинулось более 9600 кандидатов. Наибольший конкурс наблюдается для участия в выборах по округам в районные и городские Советы, здесь он составляет три человека на место. На уровне сельских поселений, конкурс составил два человека на место. Среди кандидатов есть действующие депутаты разных уровней, работники социальной сферы, общественники, предприниматели, руководители организаций, представители молодежи».

В единый день голосования, 13 сентября, предстоит избрать глав 72 поселений, депутатов в 370 сельских поселениях, депутатов в 22 городских поселениях, депутатов в 11 городских округах, депутатов в 33 муниципальных районах и в 1 муниципальном округе. Всего - 4429 замещающих мандата. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях