01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Партийцы края приняли участие в памятных мероприятиях в рамках партпроекта «Историческая память»

edroC 22 по 24 июня в Красноярском крае, как и по всей стране, состоялись памятные мероприятия. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны  22 июня в нашей стране  объявлен Днем памяти и скорби, а Парад Победы в этом году в связи с пандемией был организован в городах России 24 июня.

В нашем регионе из-за продления режима самоизоляции мероприятие было отменено. Но это не помешало жителям края принять участие в памятных мероприятиях в формате онлайн и офлайн. Не остались в стороне и представители партии «Единая Россия».

Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР» во главе с председателем, членом регионального политсовета «Единой России» Вагизом Файзуллиным приняла решение зажечь Огонь памяти от Вечного огня в краевом центре и доставить ее в авыл Елга Большеулуйского района, на территории которой был снят режим самоизоляции.  Елга - небольшая таежная деревня, основанная татарами – «столыпинцами» и расположена в 260,0 км от краевого центра.  Из этой деревни на фронт ушли 54 жителя, 37 из которых не вернулись. Один из фронтовиков, это Брыжатый Михаил Федотович, сержант, командир орудия, награжден  тремя орденами Красной  звезды. Призван был в октябре 1941г., демобилизовался в 1945 году.

Огонь памяти перевозили  керосиновом фонаре («Летучая мышь»), которую немного усовершенствовали. С соблюдением всех мер безопасности на площадке Памятного знака посвященного фронтовикам д. Елга были зажжены Свечи памяти от привезенного огня. Традиции жителей д. Елга  принимать участие в акции «Свеча памяти» более 10 лет. В этот день на площадке звучали песни военных лет. В 16:15 участники акции приняли участие в Общероссийской минуте молчания.    

Поддержали памятные мероприятия и партийцы Березовского района. В прошлом году они участвовали в открытии Сквера Памяти в селе Вознесенка, благоустроенного в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. Здесь увековечены фамилии 500 воинов-вознесенцев. В этом году в День Памяти и скорби жители и актив местного отделения «Единой России» почитали память погибших и провели традиционную акцию «Свеча памяти».

24 июня жители  Каратузского района и единороссы местного отделения «Единой России» присоединились к Всероссийскому проекту «Радость Победы». В селах района была  организована работа праздничных площадок, на которых была воссоздана атмосфера 9 мая 1945 года. Культурная реставрация основана на воспоминаниях ветеранов и очевидцев военной поры. Люди тогда стихийно собирались в общественных местах и радостно пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Все желающие  смогли  присоединиться к акции и пропеть песни или частушки, исполнить любимые танцы - поддаться порыву души, принять участие в автопробеге, поздравив, таким образом, ветеранов Великой Отечественной войны и запустить вместе с ними голубей мира.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях