09.07.2020
+19 °C
2
$ 71.24
€ 80.41

Валерий Семенов: Каждая поправка расширяет или добавляет государственные гарантии, защищая интересы и права граждан

НИА-Красноярск

 

2442524Сенатор от Красноярского края, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Валерий Семенов в понедельник, 29 июня, принял участие в голосовании по одобрению изменений  в Конституцию РФ.

Парламентарий проголосовал за предложенные поправки в основном документе страны на избирательном участке №477  Центрального района Красноярска.

«Я специально выстроил свой рабочий график таким образом, чтобы прилететь в Красноярск и проголосовать за поправки в главный документ страны вместе со своими земляками.  Предоставленные избиркомом условия, давали возможность проголосовать и в столице, однако, считаю своим долгом сделать это на родной земле», - подчеркнул сенатор.

Принимая участие в голосовании Валерий Семенов, отметил: «В своей работе, да и в жизни, я руководствуюсь принципом «не навреди» и собственным жизненным опытом. В работе с коллективами, с большим количеством людей и мнений, необходимо проявлять уважительное отношение к работникам, уделять внимание решению их вопросов, тогда и коллектив идет навстречу. Уважительное отношение к людям является более результативным, принося положительный эффект больше, чем деятельность по улучшению производительности труда. Это касается, как работы отдельного предприятия, так и страны в целом. Предложенные поправки закрепляют социальные обязательства государства относительно всех категорий населения и отдельно людей труда, защищая их права в сфере трудового законодательства. А чтобы это было гарантировано вне зависимости от любых обстоятельств, все обязательства государства должны быть прописаны на уровне главного документа страны - Конституции Российской Федерации».

Руководствуясь своим принципом - «не навреди», Валерий Семенов подчеркнул, что с полной уверенностью отдает свой голос «за» все поправки,  считая их своевременными и необходимыми для благосостояния граждан, развития российской государственности и защиты суверенитета страны: «Есть фундамент - это действующая Конституция. Каждая поправка расширяет или добавляет государственные гарантии, защищая интересы и права граждан».

Относительно поправки в Конституции об обнулении президентских сроков, сенатор отмечает, что она дает право действующему президенту участвовать в последующих выборах, а решение поддержать его или другого кандидата остается за гражданами.

«Много споров вызывает поправка об обнулении президентских сроков. Это поправка в Конституцию, лишь дает право действующему президенту принять решение: идти дальше или нет. Будут выборы, и выбирать, кого поддерживать, решат граждане.  Однако, нельзя не принимать во внимание те положительные на сегодняшний день тенденции в развитии всех сфер жизни общества: медицины, культуры, образования, в вопросах поддержки семьи и детей, суверенитета страны и целостности ее границ. Поэтому я от всей души призываю красноярцев проявить активность и принять участие в будущем страны,  будущем своих детей, своей территории», - считает парламентарий.

Также Валерий Семенов отметил, что традиционно Красноярский край входит в число  регионов-лидеров Федерации по уровню гражданской активности населения на выборах различного уровня и выразил уверенность, что голосование за предложенные поправки не станет исключением.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях