23.09.2020
+17 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

В Красноярском крае завершилось голосование по поправкам к Конституции РФ

 Golosovanie po Konstitucyi 22Избирательные участки в Красноярском крае закрыты. В 20 часов в нашем регионе завершено голосование по поправкам к Конституции РФ.

Актуальные данные по явке в нашем регионе «НИА-Красноярск» сообщили в Крайизбиркоме.

«По данным на 18 часов, в Красноярском крае проголосовали 56% участников, это 1 млн 170 тысяч человек. Мы приступаем к подсчету голосов, - рассказал председатель Крайизбиркома Алексей Подушкин. - Думаю, что по Красноярску мы будем считать их в этот раз чуть дольше. Поскольку значительное количество людей проголосовали до единого дня голосования, это порядка 40-45% на некоторых участках, а в Красноярске используются КОИБы в день голосования, все эти бюллетени необходимо будет пропустить через КОИБы. Это займет около часа на каждом избирательном участке. В остальном процедура традиционная. Как только у нас будут результаты, мы будем их сообщать».

Отметим, лидерами по явке в Красноярском крае стали Северо-Енисейский, Шарыповский и Боготольский районы. Там в голосовании приняли участие более 70% избирателей.

Что касается нарушений в ходе голосования, в Красноярском крае серьезных замечаний к процедурам и организации работы избирательных комиссий не было, говорят в ведомстве.

«К нам поступило порядка 70 обращений. Они носят разный характер. Есть и технические обращения, есть и по процедуре голосования, где мы давали разъяснения. Также бдительные избиратели на те или иные моменты обращали наше внимание. Мы их отрабатывали оперативно. Но нарушений, которые бы могли повлиять на итоги кампании, в Красноярском крае не зафиксировано», - отметил Алексей Подушкин.

Напомним, ранее наблюдатели поделились мнением по теме процесса голосования в Красноярском крае с «НИА-Красноярск». Около 70% жалоб на нарушения оказались фейками, говорят общественники.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях