22.10.2020
+10 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Представители «Молодой Гвардии» и «Единой России» оказали помощь бездомным животным приюта «Алькин дом»

34acaae73eebb8299a083bf4b36e3c7bКрасноярские молодогвардейцы совместно с активистами партии «Единая Россия» сегодня, 17 июля, передали приюту для бездомных животных «Алькин дом» более 50 килограммов сухого корма.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Денис Перик рассказал, что уже больше года вместе с неравнодушными партийцами они оказывают поддержку приюту, при этом, отметив, что в период пандемии особенно важно не забывать о братьях меньших.

«Сегодня, в очередной раз мы принесли сухой корм для питомцев приюта «Алькин дом». На фоне ситуации, вызванной коронавирусом, число посетителей и людей, оказывающих помощь приюту, снизилось, в связи с этим мы стараемся регулярно помогать животным этого приюта. Хотелось бы сказать, всем зооволонтерам спасибо за их неравнодушие к животным. Мы уверены, что людям, которые посвящают свою жизнь таким добрым делам помогать необходимо, и предлагаю красноярцам поддержать наши начинания. Надеюсь, что каждый питомец обретет новый дом и заботливых хозяев», - отметил Денис Перик.

Сейчас в центре передержки, расположенном на правобережье Красноярска, находятся около 180-и собак. Животные содержатся в деревянных вольерах, регулярно выгуливаются, получают двухразовое питание и лечение, обеспечены теплыми будками и круглосуточной охраной.

В приюте рассказали, что сюда, как правило, попадают больные или раненые животные с улиц города. Так, совсем недавно в приют привезли 16 щенков, которые остались без матери. Четыре щенка уже нашли своих хозяев, и еще 12 остаются в «Алькином доме». В приюте собаки живут до того момента, пока для них не найдется любящий и заботливый хозяин.

Своими силами неравнодушные красноярцы выхаживают животных: кормят, моют, отвозят в ветеринарную клинику, где их прививают и стерилизуют, однако в связи с пандемией, по словам руководителя приюта Марины Мельниченко, помощников  стало значительно меньше.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях