25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Алексей Додатко: Мы держим на партийном контроле ситуацию со строительством мусорного полигона под Красноярском

whatsapp image 2020 08 07 at 144208 copyСекретарь реготделения принял участие в общественных слушаниях в Емельяновском районе.

Представители администрации Емельяновского района озвучили свою позицию по поводу строительства под Красноярском полигона для сжигания промышленных отходов – его не будет. Но для этого нужно по закону обосновать официальный отказ. Эти вопросы обсудили вчера, 6 августа, на общественных слушаниях в Емельяново. В обсуждении приняли активное участие общественники и жители близлежащих СНТ, депутат Законодательного собрания от «Единой России» Роман Гольдман и секретарь Красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко.

Полигон планируют возвести в 10 км от Красноярска и в 4 км от поселка Сухая Балка. Новый полигон может занять около 230 тысяч квадратных метров. Хранить здесь планируют промышленные отходы 2 и 4 класса.

Обсуждения идут уже не первый месяц. В связи с пандемией администрация Емельяновского района проводит общественные слушания в онлайн-формате. Сейчас завершилась первая стадия общественных слушаний. Чиновники получили на электронную почту 63 замечания, и все они против строительства полигона.

Глава Емельяновского района, секретарь местного отделения партии Наталья Ганина заявила, что администрация района тоже не хочет размещать полигон для промышленных отходов рядом с дачными поселками. 

«В рамках первого этапа мы получили достаточно большое количество мнений населения, которое проживает на территории, и они не поддерживают этот проект. Жители Емельяновского района должны быть услышаны, поэтому мы только за то, что на этой территории не размещался объект», – отмечает Наталья Ганина.

59f9bf5f7205e3d0c23340c09d75428e

Алексей Додатко считает: чтобы совместить интересы бизнеса и местных жителей, нужно найти другое место для полигона.

«Я хочу, в том числе, и нашу партийную позицию сформулировать: Да, наверное, строительство мусорного полигона, тем более, на границе с городом-миллионником, необходимо с точки зрения инфраструктуры, но, если жители конкретно этой территории говорят «нам не нужен здесь мусорный полигон», значит, место выбрано неправильно. Нужно искать другое место. Там, где не будет возражений со стороны непосредственно проживающих на этой территории людей. Такая возможность есть. Интерес инвестора понятен, интерес города-миллионника понятен. Значит нужно удовлетворить эти интересы, не нарушая интересов людей. К формулировке именно этой позиции мы пришли на этой встрече. И со стороны «Единой России» мы будем добиваться именно этого. Я услышал позицию главы района, которая сказала, что район не заинтересован в размещении этого объекта. Я думаю, что и самим людям нужно продолжать занимать ту же самую активную позицию. Мы со своей стороны тоже будем держать этот вопрос на партийном контроле», – считает секретарь реготделения «Единой России» Алексей Додатко.

Сейчас проходит второй этап общественных обсуждений. Жителям предлагают высказать свое мнение по поводу строительства промышленного полигона. Далее власти юридически оформят отказ от этого проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях