28.09.2020
+10 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

Единороссы проконтролируют качество новых спортивных объектов для детей

749aed3ece5c87bfa459bfae8a8136efЧлены партии «Единая Россия» и активисты партийного проекта «Детский спорт» проведут мониторинг спортивных объектов, запланированных к сдаче в 2020 году. Всего проверку пройдут 13 спортивных залов в сельских школах и три комплексные площадки при образовательных учреждениях.

Напомним, из краевого и федерального бюджетов на ремонт 13 спортивных залов в сельских школах в 2020 году направлено 40,05 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать спортивные залы в Балахтинском, Березовском, Богучанском, Дзержинском, Емельяновском, Курагинском, Мотыгинском, Новоселовском, Рыбинском, Тасеевском, Ужурском районах, Пировском муниципальном округе и городе Шарыпово. Новые комплексные площадки для активных игр порадуют учеников средней общеобразовательной школы №9 города Дивногорска и Камарчагской средней общеобразовательной школы, а в Чулымской средней школе имени героя Советского Союза В.В.Пилипаса появится поле для игры в футбол.

Перед началом нового учебного года и сдачей объектов во всех этих территориях партийцы проверят качество проделанных работ, исправность оборудования, безопасность объектов и соблюдение сроков подрядчиками. В случае выявленных нарушений, партийцы примут необходимые меры для их устранения, будут держать на контроле до сдачи объектов в эксплуатацию.

Министр спорта Красноярского края, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев:
«В Красноярском крае на протяжении многих лет создаются условия для занятий физкультурой и спортом школьников. Я считаю, что, несмотря на место проживания, дети  и  жители края должны заниматься спортом в комфортных и удобных условиях. Наличие хорошей спортивной инфраструктуры позволит привлечь людей к здоровому образу жизни, систематическому занятию спортом.  Не менее важно, чтобы новые спортивные объекты были надлежащего качества и соответствовали современным требованиям».

Напомним, что развитие массового школьного и дворового спорта является одной из главных целей партийного проекта «Детский спорт».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях