22.09.2020
+20 °C
7
$ 76.04
€ 90.01

Юрий Швыткин в рамках рейда по соблюдению масочного режима призвал красноярцев позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих

maskiСегодня в г. Красноярске по инициативе депутата Государственной Думы Юрия Швыткина состоялся рейд по соблюдению масочного режима.

Участие в котором приняли представители Роспотребнадзора, полиции, городского департамента транспорта и главного управления ГО и ЧС. Начали рейд на одной из автобусных остановок центре города. «Большая часть граждан ездят в автобусах в масках, но, к сожалению, были и пассажиры, игнорирующие масочный режим. У кого-то маски есть, но лежат они в карманах или сумках. С такими гражданами провели разъяснения и сделали предупреждения. Но у кого-то масок вообще нет! На таких граждан помимо разъяснительной работы, составили административные протоколы», - рассказал Юрий Швыткин.

Как отмечает парламентарий, цель такого рейда - не наказывать людей, а еще раз напомнить жителям о необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах и призвать красноярцев к соблюдению действующих требований.

Рейд продолжился на конечной автобусной остановке нескольких маршрутов, где проводится обработка салонов общественного транспорта, комплектуются наборы средств индивидуальной защиты для кондукторов и водителей.

Заключительной точкой рейда стали несколько продовольственных магазинов. «Самими магазинами необходимые требования соблюдаются, при входе антисептики, одноразовые маски для посетителей. Сотрудникам на постоянной основе замеряется температура, продавцы и персонал обеспечены средствами индивидуальной защиты. Но, не соблюдается некоторыми покупателями. Не все жители ходят по магазину в масках, некоторые надевают их только на кассах при расчете. К сожалению, в редких случаях люди игнорируют требования и относятся беспечно к своему здоровью и здоровью окружающих», - отметил Юрий Швыткин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях