24.10.2020
+2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Единороссы проверяют школы края на наличие средств защиты в связи с пандемией

b043e3717b09d3c3b6751d793a324bf7Мониторинги проходят в рамках партпроектов «Новая школа» и «Народный контроль».

Единороссы Красноярского края посещают образовательные учреждения, где проводят мониторинги обеспечения школьников горячим питанием, а также выясняют, обеспечены ли школы средствами индивидуальной защиты в связи с пандемией.

В этом году в школы пошли более 640 тысяч ребят, включая дошколят, школьников, студентов. Торжественные линейки с соблюдением всех необходимых санитарных норм прошли только для 1 и 11 классов. В настоящее время образовательный процесс в 1073 школах края начинается с измерения температуры всех участников образовательного процесса, уроки организованы по гибкому графику, каждый класс не покидает своего кабинета, исключение составляют предметы, требующие специального оборудования. Одно из нововведений этого года — индивидуальное расписание, учитывая количество учеников и площади кабинетов, каждая школа составляет индивидуальное расписание, которое включает смешанную форму обучения для учеников 6-11 классов с применением дистанционных технологий. Так, дети в течение учебной недели могут совмещать и дистанционное и очное обучение.

«Образовательный процесс в этом году в связи с пандемией обрел свои особенности. В этом году подготовка школ проходила с учетом рекомендаций главного санитарного врача, во всех учреждениях прошли профилактические противоэпидемиологические мероприятия. Это позволило начать год в очном режиме с учетом соблюдением всех мер предосторожности. В рамках реализации партийных проектов «Новая школа» и «Народный контроль» мы вместе с партийным активом в территориях проверяем, насколько обеспечены школы санитайзерами, бесконтактными термометрами, и другими средствами индивидуальной защиты», - рассказывает региональный координатор партийного проекта «Новая школа», заместитель председателя комитета Заксобрания по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов.

Так, сегодня единороссы Кировского района Красноярска посетили гимназию №10. Об этом рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Вероника Шабалина.

«Сегодня с членами политсовета мы проверяли обеспечение школ Кировского района  санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами и другими средствами санитарно-эпидемиологической защиты. Проверку начали с МАОУ «Гимназия№10». На сегодняшний день в учреждении места общего пользования  и отдельные кабинеты обеспечены рециркуляторами воздуха, локтевыми санитайзерами, имеется долгосрочный запас антисептических и дезинфицирующих средств, соблюдается масочный режим, температура измеряется бесконтактными термометрами, повсюду нанесена дистанционная разметка. Также в гимназии размещены плакаты-памятки, как и что нужно делать для профилактики заражения многими инфекциями, в том числе, и новой коронавирусной. Также мы опросили нескольких родителей. Они рассказали, что деньги на это с них не собирали, все - за счет бюджетных средств», - рассказала Вероника Шабалина.

Аналогичные мониторинги пройдут до конца сентября во всех школах края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях