22.10.2020
+14 °C
4
$ 77.03
€ 91.34

12 проектов пополнили список финалистов конкурса «Мастера гостеприимства»

qa00В Салехарде завершился региональный полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Из 39 участников финалистами конкурса стали 12. Победители представляют следующие регионы страны: Республика Карелия, Ленинградская, Тверская и Тюменская области, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

В течение двух дней участники конкурса презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания.

Руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков назвал региональный полуфинал "Арктика" в Салехарде одним из лучших. "Нас ожидала палитра проектов. Члены жюри, эксперты и наставники, которые работали с ребятами, не могли от кого-то отказаться. По условиям мероприятия после конкурсных этапов мы должны были убирать по несколько участников, которые чуть слабее, чем их коллеги. И с первого часа начались трудности: сложно было выбрать, потому что были представлены сильные и интересные проекты из самых разных сфер. Кто-то занимается гастрономическими экскурсиями, кто-то рассказывает про исторические стройки, кто-то занимается экстремальным туризмом, кто-то просветительским. В итоге из 12 проектов в финал отобрали 8. Такого не было. Рекорд", - отметил Антон Сериков.

"Очень много людей, мои коллеги, верили в то, что я выйду в финал. Это очень удивительно, - призналась корреспонденту НИА-Федерация финалист Наталья Волынец из Ленинградской области. - Были очень интересные задания, абсолютно непрогнозируемые. До последнего было непонятно, кто станет победителем. Но это было очень интересно и захватывающе. Что же тогда будет в Москве на финале?!"

qa02

"Я, честно говоря, до сих пор пребываю в шоке, эмоции зашкаливают, - говорит победитель полуфинала Анна Коптякова из Ямало-Ненецкого автономного округа (г. Ноябрьск). - Мне все очень понравилось, познакомилась с умнейшими и интереснейшими людьми, получила море впечатлений. И сам город Салехард поразил меня. Хочется визжать от восторга!"

qa01

«Большое спасибо организаторам, я думаю, все прониклись гостеприимством Арктики. Ямал и Салехард теперь звучат по-другому. А конкурсантам хочется сказать – вы не участники, а коллеги! Было много интересных проектов, которые воплотятся в жизнь. Я увидела много направлений, которые уже хочется погрузить в целевую программу и оказать поддержку», – отметила замначальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова.

На подведении итогов полуфинала к участникам конкурса, экспертам и гостям обратился директор департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого АО Наиль Хайруллин: "Мастер гостеприимства – это звание, которое каждый, работающий в туристской отрасли, должен пронести через всю свою профессиональную карьеру. Умение находить выход из любой нестандартной ситуации, кастомизировать программу под особые пожелания туриста, создавать вокруг своего продукта или услуги особую атмосферу, благодаря которой турист станет вашим постоянным клиентом. Всё это – мастерство, которое с каждым годом должно только расти. И я рад, что в России появилась такая системная программа, которая, уверен, поможет всей индустрии гостеприимства страны встать на ещё более высокий уровень".

Полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте, Калининградской области и Салехарде.

Следующий этап «Мастеров гостеприимства» под названием «Транссиб», который стартует 7 октября, завершит серию полуфиналов. Он пройдет в онлайн-формате. Финал запланирован на октябрь.

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проекто

Отметим, конкурс организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях