22.10.2020
+14 °C
4
$ 77.03
€ 91.34

Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

yHayQMrGeI43TBG2eePO copyПартия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством.

Для «Единой России» принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена», — сказал он.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее - с председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель — забота, защита и благополучие наших граждан», — резюмировал секретарь Генсовета партии.

Заявление Турчака прокомментировал член комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ, представитель фракции «Единая Россия» в парламенте Виктор Зубарев.

«Очевидно, что основная задача трехлетнего бюджетного цикла – обеспечение социальной стабильности на всех уровнях, восстановление экономики, существенно пострадавшей от пандемии, с выходом на устойчивый рост. Именно в этих аспектах партия вела при подготовке финансового документа активный диалог с кабинетом министров. Большая часть наших предложений и инициатив была учтена правительством РФ. Важно, что мы сохраняем «бюджет развития» - национальные и федеральные проекты. В будущем году на их реализацию будет выделено свыше двух триллионов рублей, что позволит продолжать модернизацию наиболее важных направлений социального и инфраструктурного блоков. Конечно, ряд статей проекта бюджета требуют самого серьезного анализа. На мой взгляд, очень важно не допустить снижения финансирования программ в регионах России. Транспорт, экология – эти темы должны быть защищены, так как имеют очень высокое значение в большинстве субъектов страны», - отметил Зубарев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях