24.10.2020
+2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярске подвели итоги недели приема граждан старшего поколения

Jp263XtWzdkHWes1aW8HС 5 по 9 октября региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева проводила Неделю приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам, приуроченную к Международному дню пожилого человека. С обращениями граждан работали депутаты всех уровней, временно исполняющий обязанности управляющего отделением Фонда социального страхования Красноярского края Олег Щербо, а также представители министерства социальной политики Красноярского края.

В среду, 7 октября, провел прием граждан по личным вопросам член комитета по бюджету и налогам, представитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Виктор Зубарев. Среди главных для обратившихся к депутату сибиряков оказались вопросы законодательства о ветеранах, неправильного, по мнению заявителей, начисления пенсий, а также соблюдения прав граждан на тишину. Так, жительница Красноярска рассказала о шумных соседях, мешающих ей и днем, и ночью. Жалобы в полицию результатов пока не дали. Виктор Зубарев в ходе приема позвонил в отделение полиции, попросив принять меры по заявлению женщины в кротчайшие сроки.

Еще одна жительница Красноярска рассказала о проблеме с начислением пенсии. При расчетах выплат не был учтен значительный период работы – почти десять лет. В результате ветеран живет в очень стесненных условиях, постоянно испытывая недостаток средств. По словам депутата, он приложит все силы, чтобы урегулировать этот вопрос. «Конечно, процесс перерасчета пенсий очень сложен, он занимает много времени – иногда приходится идти через судебные инстанции, но и случаев положительного решения также немало. И у нас есть опыт такой работы», - сообщил Зубарев.

82-летний красноярец принес на встречу с парламентарием свои предложения по поправкам в закон о ветеранах в связи с принятием обновленной Конституции. По его словам, необходимо усилить защиту прав участников Великой Отечественной войны и их наследников, родившихся в военное время. Сейчас житель краевого центра – сын фронтовиков, не может доказать свое право на жилье по договору социального найма, везде идут отказы. А заявление в суд оставлено без движения. Депутат отметил, что напишет во все инстанции, чтобы там обратили самое пристальное внимание на ситуацию с предоставлением жилья красноярцу.

«Безусловно, работа с жалобами, просьбами представителей старшего поколения очень ответственна и серьезна. Это один из приоритетов партии. Важно не только выслушать человека и обратится в контрольные или управленческие инстанции, но и, если нужно в «ручном режиме» довести каждое обращение до конкретного решения в интересах наших ветеранов и пенсионеров», - подчеркнул Зубарев.

В четверг, 8 октября, прием граждан в телефонном режиме провел еще один депутат Государственной думы - Юрий Швыткин. Поступившие вопросы касались самых разных сфер: предоставления жилья детям сиротам, переселения из ветхого жилья, установления памятника, льгот для матерей, имеющих несовершеннолетних детей, восстановлении родительских прав, шумоизоляции в квартире, работы риелторов, причинения ущерба на садовом участке, замены столбов электропередач. Было несколько обращений, связанных с вопросами предоставления жилья разным категориям граждан, в числе которых ветеран боевых действий в Афганистане, жертва политических репрессий и военнослужащий, получивший травму во время прохождения службы.

В рамках недели проблемные вопросы пенсионеров также решали региональные депутаты от партии - Виктор Кардашов и Вера Оськина. Обращения представителей старшего поколения касались работы судебных приставов, невыплаты заработной платы, курящих соседей, выделения материальной помощи, трудоустройства и ремонта школы.      

С каждым заявителем народные избранники провели обстоятельную беседу. По части поступивших вопросов были даны подробные консультации прямо в ходе приемов, остальные же обращения были взяты парламентариями на личный контроль и в дальнейшую работу.

Напомним, Любой желающий может получить консультацию по социально-правовым вопросам, обратившись по адресу общественной приемной партии «Единая Россия» г. Красноярск, Красная площадь, д.17, тел. 265-93-25.

График можно найти здесь: https://krasnoyarsk.er.ru/contacts/reception


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях