28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Красноярских медиков будут бесплатно возить на такси

WhatsApp Image 2020 11 09 at 14.18.17Волонтерский центр «Единой России» заключил соглашение с красноярским таксопарком «Каретный двор» для развоза врачей к пациентам с подтвержденным диагнозом Covid-19.

Ежедневно машины такси теперь выходят в поликлиники города Красноярска. В настоящее время они работают в Красноярской межрайонной больнице №3, межрайонной поликлинике №1, городской поликлинике №14 и в детской поликлинике №2.

Сотрудничество с таксопарком и другие мероприятия волонтерского центра удалось организовать за счет средств партийного фонда помощи медикам, сформированного при поддержке членов и сторонников партии. Об этом рассказала депутат Госдумы Раиса Кармазина.

«Все мероприятия волонтерского центра организованы за счет членских взносов и пожертвований наших однопартийцев. Все мы понимаем, какую колоссальную нагрузку испытывает сейчас система здравоохранения, и наша задача – не оставаться в стороне и помогать врачам. К работе волонтерского центра подключаются все больше коллег-депутатов и федерального, и регионального, и муниципального уровней. Каждый старается помочь по мере своих возможностей: кто-то закупает продукты, кто-то выделяет транспорт, кто-то перечисляет средства. Надеемся, общими усилиями нам удастся как можно скорее справиться с этой бедой», - рассказала Кармазина.  

Отметим, партийные волонтеры в территориях края оказывают врачам и населению самую разнообразную помощь: развозят врачей на вызовы на своих личных автомобилях, передают продуктовые наборы для медиков, работающих в поликлиниках и в «красных зонах» больниц края, участвуют в работе колл-центров поликлиник, приобретают продукты и лекарства для маломобильных и пожилых жителей, передают технику для дистанционного обучения детей из нуждающихся семей.

А с этой недели партийные волонтеры проводят в Красноярске пикетные кампании, в ходе которых раздают жителям защитные маски в индивидуальных упаковках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях