30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Виктор Зубарев: Партийные поправки в бюджет расширяют возможности для развития Красноярского края

lgLwhmO2Z8oNhsuOtQJgПоправки в проект федерального бюджета, подготовленные партией "Единая Россия" ко второму чтению главного финансового документа страны  в Государственной думе, существенно расширяют возможности для социокультурного развития Красноярского края. Об этом ER.RU сообщил член парламентского Комитета по бюджету и налогам, депутат ГД РФ от Красноярского края Виктор Зубарев.

«В течение последних недель мы вели  рассмотрение большого комплекса поправок – на заседаниях трехсторонней комиссии, на заседаниях комитета по бюджету и налогам. В рамках работы с правительством, профильными комитетами, было изучено свыше 700 поправок и инициатив, связанных с усилением социального блока в бюджете, с реализацией десятков государственных программ. Отмечу, что поддержаны практически все предложения «Единой России». Такая работа будет продолжаться до конца недели, после чего проект бюджета будет рассмотрен во втором чтении парламентом страны», - рассказал Зубарев.

По словам Зубарева, существенную поддержку получат проекты в Красноярском крае, связанные с развитием системы образования, культуры, спорта.  На укрепление материально-технической базы домов культуры в малых городах и селах в будущем году регион претендует на 43 миллиона рублей, на поддержку муниципальных театров планируется направить 25 миллионов рублей, на кукольные и детские театры – свыше 13 миллионов, на ремонт и создание спортзалов в сельских школах – 8 миллионов рублей средств федерального бюджета.

Пакет дополнительных социальных поправок был представлен руководством «Единой России» на прошлой неделе. В основу поправок легли предложения от людей, экспертов и бизнеса в регионах, - отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях