26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Единороссы передали медикам ингаляторы для лечения пациентов

333К работе волонтерского центра партии подключились депутаты.

К работе волонтерского центра партии «Единая Россия» подключились депутаты от партии «Единая Россия». Депутат Государственной думы ФС РФ от Красноярского края Юрий Швыткин и депутат Красноярского городского Совета Дмитрий Власов приобрели за собственный счет компрессионные небулайзеры, предназначенные для лечения респираторных заболеваний. Эти приборы парламентарии передали медикам БСМП, Красноярской краевой клинической больницы и Красноярской межрайонной клинической больницы №20.

«Я думаю, что любой человек понимает, что сегодня сложилась крайне непростая ситуация, врачи с полной отдачей сил ведут борьбу с пандемией. Задача каждого человека – оказать посильную помощь в меру своих возможностей. Мы за счет личных вложений, исходя из потребностей инфекционных госпиталей, приобрели небулайзеры, которые улучшают работу органов дыхания. В дальнейшем эти приборы будут использоваться в работе медицинских учреждений для лечения пациентов», - рассказал Юрий Швыткин.

О дефиците аппаратов в ходе онлайн общения с депутатами сообщили врачи «красной зоны». Теперь новые приборы  будут помогать в реабилитации пациентов, переболевших пневмонией и COVID-19, отметил  главный врач КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №20» Владимир Фокин: «Эти аппараты используются для того, чтобы как можно дальше доставить лекарственные средства в легкие у больных с заболеваниями легочной системы и воспалением легочных камер, среди которых пациенты с диагнозом COVID. Благодаря им, лекарство глубже проходит в ткань легкого. Многие врачи используют их и на бытовом уровне.  Нам они необходимы в лечебных целях в нашем инфекционном госпитале, где мы стараемся улучшить условия лечения наших пациентов».

Единороссы уверены, что главное сейчас - освободить время и силы врачей, которые они могли бы потратить на спасение жизней и медицинскую помощь людям, продолжить системно помогать медицинским учреждениям.

Депутат Красноярского городского Совета, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Власов: «Акция обоснована и продиктована сегодняшним днем. Напряженная ситуация остается в Красноярске и во всем регионе. Мы не могли остаться в стороне и оказали посильную помощь. Инфекционные госпитали, которые мы сегодня посетили, являются флагманами в нашем регионе в борьбе с COVID-19. Сейчас во всех лечебных учреждениях катастрофически много пациентов. В больницах есть все необходимое, благодаря эффективной работе губернатора и правительства Красноярского края. Но на различных этапах выздоровления пациентов, при переходе из тяжелой в более легкую форму болезни, требуются такие ингаляторы, которые ускоряют выздоровление пациентов. Небулайзер помогает именно лежачим больным в облегчении дыхательной эффективности».

Главный врач КГБУЗ «Красноярская краевая клиническая больница» Егор Корчагин поблагодарил партийцев за участие и сообщил, что количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, стало уменьшаться: «Начну с хорошей новости. Мы почувствовали, что количество пациентов снижается. Возможно, это говорит о том, что вторая волна либо на подходе к своему максимальному значению, либо уже начинает уменьшаться. Сейчас достаточно непростое время, когда все делают все необходимое, чтобы обеспечить нас и лекарствами, и расходными материалами, и как-то поддержать морально. Мы искренне благодарим всех, кто помогает нам  справиться с этой общей проблемой».

Напомним, волонтерский центр «Единой России» в Красноярском крае продолжает свою работу.  Во время второй волны волонтерская помощь снова оказалась востребованной. На этот раз острее всего в помощи нуждаются медики. В связи с этим, партия помогает добираться врачам до пациентов, обеспечив автоволонтерами, партийные активисты работают в регистратурах поликлиник, отвечая на звонки, снабжают медицинских работников продуктовыми наборами к чаю. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях