26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Зубарев: «Продление сроков «дачной амнистии» позволит тысячам наших граждан реализовать свои права»

Rn3Uy5qTzjg8HRBrR8v3 copyГосударственная Дума России одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года.  Тем самым, граждане получат право на упрощенный порядок оформления «садовой» недвижимости еще на пять с лишним лет.

Как рассказал ER.RU член комитета по бюджету и налогам, депутат парламента от Красноярского края Виктор Зубарев, принятие закона положительно воспринимается большинством владельцев дачных и садоводческих участков.

«Дачная амнистия» стала успешным примером взаимодействия государства и общества в разрешении проблемы регистрации участков и строений. За 14 лет было оформлено почти 15 миллионов объектов. В 2020 году пандемия существенно замедлила процесс, поэтому и появилась инициатива продлить сроки – чтобы люди смогли в полной мере реализовать свои права», - сообщил он.

Виктор Зубарев напомнил, что в октябре и ноябре провел встречи с представителями садоводческих некоммерческих товариществ. Люди приветствуют продление сроков амнистии и ее расширение за счет распространения на разные категории земельных участков. «Мы находимся в постоянном диалоге с руководителями СНТ, подготовлено несколько новых предложений по развитию дачных товариществ – они будут рассмотрены на уровне российского парламента», - подчеркнул парламентарий.  Кроме того, депутат направил в адрес администрации Красноярска и районов города информацию о текущих проблемах садоводов, среди которых необходимость улучшения транспортного обслуживания, решения вопросов электро-и-водоснабжения.

Добавим, что законопроект о продлении «дачной амнистии» был подготовлен представителями «Единой России» в российском парламенте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях