01.08.2021
+17 °C
0
$ 73.14
€ 86.99

«Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры и обеспечить специальные тарифы в такси для врачей

7pxXEqN6iPbSx12Dg4FfКомплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством и заработает в ближайшее время.

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».

«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

«Двое суток мы провели в консультациях [по обозначенным президентом вопросам] с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами — Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Он рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически это возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

«Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки. Здесь мы работаем с Минцифрой и буквально в течение ближайших нескольких дней подробные регламенты будут утверждены и доведены до регионов», — сообщил Андрей Турчак.

В партии предложили выделить тридцати регионам средства на внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112. Окончательно на нее должны были перейти до конца 2021 года, однако этот процесс нужно форсировать, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.

«Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, в Красноярском крае партийный волонтерский центр начал свою работу 23 марта. За весну и лето 2020 года было принято более 12 тысяч телефонных звонков. Это были вопросы и материальной помощи, и правой поддержки. В партию поступали просьбы из центров социальной защиты населения, от благотворительных фондов, общественных организаций об оказании помощи малоимущим, маломобильным, оставшимся без работы людям, многодетным семьям. Практически все эти просьбы были удовлетворены. С начала пандемии партия взяла на себя обязательства по организации доставки продовольственных наборов для людей старшего возраста, в том числе в самые северные территории, летом единороссы доставляли их навигационным путем. Партийцы передали жителям края более 7000 продовольственных наборов.

«Весной региональное отделение партии передало два автомобиля в автопарки красноярских учреждений здравоохранения. И сейчас партийные волонтеры в территориях края оказывают врачам и населению самую разнообразную помощь: развозят врачей на вызовы на своих личных автомобилях, передают продуктовые наборы для медиков, работающих в поликлиниках и в «красных зонах» больниц, участвуют в работе колл-центров поликлиник, приобретают продукты и лекарства для маломобильных и пожилых жителей, передают технику для дистанционного обучения детей из нуждающихся семей. В Красноярске волонтерский центр уже заключил соглашение с таксопарком, и к пациентам с подтвержденным диагнозом covid-19 медики теперь добираются на такси. Все мероприятия волонтерского центра организованы за счет членских взносов и пожертвований партийцев. К работе волонтерского центра подключились депутаты всех уровней, в том числе, и Государственной думы. Кроме того, с прошлой недели партийные волонтеры проводят в территориях края пикетные кампании, в ходе которых раздают жителям защитные маски в индивидуальных упаковках», - рассказывает секретарь Красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях