11.05.2021
+8 °C
0
$ 74.14
€ 89.51

Более 40 человек на место: участников «Федерального «ПолитСтартапа» ожидает серьезная конкуренция

YLBiOhFp1qdBymawA2yN«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения.

Регистрация желающих попасть в кадровый проект «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап» завершена. Анкеты для участия в нем подали более 6700 человек со всей страны. Больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей, а также Краснодарского края, Чечни и Башкортостана. На одно место в проекте претендует 44 человека.

Многие из подавших анкеты — представители социальной сферы. Это волонтеры, учителя, врачи и студенты. Есть и представители бизнеса, а также исполнительной власти. Каждый пятый — действующий депутат. 40% претендентов — женщины, а больше половины заявителей — жители населенных пунктов, которые не являются административными центрами. Всем им в ближайшее время предстоит вступить в конкурентную борьбу за право участвовать сначала в отборочных турах проекта, затем — в предварительном голосовании в преддверии выборов в Госдуму. И только его победители смогут принять участие в избирательной кампании в 2021 году.

Об участниках от Красноярского края рассказал секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко: В Красноярском крае, как и по всей стране, завершился прием документов для участия в кадровом федеральном проекте «ПолитСтартап». Он проходил заочно. Мы уже оценили состав участников от Красноярского края. От нашего региона анкеты в заочной форме подали 50 человек. Среди них есть как действующие депутаты, так и начинающие политики. Если говорить о профессиональной принадлежности, то среди участников есть работники бюджетной сферы – учителя, врачи, преподаватели, так и индивидуальные предприниматели, представители бизнеса, «самозанятые» граждане, сотрудники среднего звена. Самому младшему участнику 21 год, самому старшему 57. Отмечу, что в этом году организаторы проекта убрали возрастной ценз. Большую заинтересованность в политической деятельности проявляют мужчины, из подавших заявки на участие 39 мужчин и 11 женщин. Все участники являются действующими членами партии «Единая Россия» или сторонниками. Сейчас организаторы приступили к отбору претендентов в следующий тур. Оценивают личные, профессиональные качества и достижения. В декабре участники, прошедшие отбор, пройдут обучение по  программе «Политический лидер» высшей партийной школы. После обучения и экзаменов «политстартаповцы» примут участие в предварительном голосовании «Единой России», а его победители смогут стать кандидатами от партии на думских выборах-2021».

Первый обучающий модуль ВПШ стартует в декабре. Его пройдут 150 человек, которых отберут с участием экспертов Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» — политологов, политтехнологов, социологов, депутатов различного уровня. Вести занятия также будут эксперты партшколы. Участников погрузят в актуальную политическую теорию. Получат «политстартаповцы» и практические задания, которые им предстоит реализовать в регионах.

Второй обучающий модуль запланирован на апрель-май. После его окончания участников ждут экзамены, а те, кто успешно сдаст их, получат наставников для участия в предварительном голосовании.

«Это будут эксперты-политологи федерального уровня — например, глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов. Наставниками станут и руководители «Единой России». В частности, Председатель партии Дмитрий Медведев уже заявил, что готов участвовать в проекте в этом качестве», — отметил заместитель руководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Сами кандидаты рассматривают участие в «Федеральном «ПолитСтартапе» как возможность получить новый опыт. Участница от Красноярского края, депутат Красноярского горсовета Наталья Каптелинина, руководит социальным проектом «Шаг за шагом к мечте». Несколько лет назад в результате аварии она стала инвалидом и сегодня хочет, чтобы людей с особенными возможностями в представительных органах власти было больше.  

«Так, как мы видим этот мир, к сожалению, не видят даже профессионалы и эксперты. Поэтому важно, чтобы такие, как мы, были в тесном взаимодействии с властью. Или во власти — чтобы точно делалось то, что необходимо людям с точки зрения доступности среды. И поэтому я иду на «Федеральный «ПолитСтартап». Люди меня поддерживают, все мне пишут — Наташа, мы за тебя, давай только вперед. Я готова представлять интересы людей», — говорит Наталья Каптелинина.

Напомним, «Федеральный ПолитСтартап» - кадровый проект «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму. С его помощью партия ищет новые лица – ярких региональных лидеров, пользующихся доверием у людей. Они составят кадровый резерв «Единой России».

«Нам очень важно, чтобы в политику приходили новые люди. Это могут быть специалисты из самых разных сфер: врачи, учителя, общественные деятели. Самое главное качество – это желание помогать людям, решать их проблемы. Ведь депутат является представителем своего региона, округа, и его прямая задача – помогать избирателям. Добиваться финансирования на федеральном и региональном уровнях, контролировать вместе с жителями ремонты и стройки, решать проблемы граждан. Все делать своими руками. Только такие кандидаты нужны партии и людям», — уверен секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях