19.04.2021
-4 °C
6
$ 75.55
€ 90.46

Виктор Зубарев поможет жительнице Красноярского края разобраться с тарифами

gd0e37nsvLlvFHs3dgyXПарламентарий провел прием граждан.

Проблемы с долевым строительством, высокие тарифы на воду и необходимость ужесточения антиковидного законодательства – основные вопросы, поднятые жителями Красноярского края на приеме граждан по личным вопросам, проведенном членом комитета по бюджету и налогам, представителем фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ Виктором Зубаревым. Прием, в соответствии с рекомендациями, проводился в режиме телефонной линии. Всего к депутату обратились 12 жителей региона.

Одной из наиболее острых стала тема долевого строительства. Люди вложили средства в новое жилье в Центральном районе Красноярска еще в 2000-е годы и до сих пор не могут дождаться своих квартир или необходимой компенсации. По словам Виктора Зубарева, на федеральном и региональном уровнях приняты значительные усилия, чтобы помочь дольщикам. В последнее время активно заключаются договора на достройку объектов. Однако в целом проблема остается актуальной для сотен людей. Депутат намерен обратиться в правительство края и надзорные органы, чтобы получить четкий ответ о сроках и вариантах решения этого вопроса.

Жительница Богучанского района края сообщила парламентарию о проблемах с тарифами на воду - местные поставщики выставили ей счет в 30 тысяч рублей. Чиновники, по словам пенсионерки, так и не смогли обосновать столь значительную сумму, а сама вода поступает ужасного качества. Сразу после этого разговора Зубарев связался с администрацией района, попросив оперативно разобраться в ситуации и помочь женщине.

Кроме того, звонившие парламентарию поднимали вопросы антиковидных мероприятий, ужесточения ответственности граждан за отсутствие средств индивидуальной защиты (масок) в общественных местах. Еще один блок вопросов – социальное жилье и пенсионное обеспечение. Все поступившие обращения будут отработаны в максимально быстрые сроки, - отмечает Виктор Зубарев.

«В декабре «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан, в которой участвуют практически все депутаты от партии: от сельских советов до Государственной Думы. Наша задача выслушать людей и принять все возможные меры для решения их проблем. Как самая мощная политическая сила в стране наша партия не раз доказывала, что даже самые сложные вопросы могут быть решены общими усилиями. Поэтому приемы являются одним из наиболее эффективных способов взаимодействия с обществом, позволяющим не просто оказать поддержку отдельным гражданам, но и сформировать конкретные предложения по повышению качества федерального и регионального законодательства», - резюмировал парламентарий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях