14.04.2021
+4 °C
8
$ 77.25
€ 91.92

Партийные волонтеры навестили хвостатых друзей в приюте «Алькин дом»

EXdMeW2Su11dVw7cilsfАктивисты партийного волонтерского центра «Единой России» в Красноярске сегодня, 9 декабря, передали дрова для приготовления пищи и солому для утепления собачьих будок в приют «Алькин дом». Вместе с волонтерами приехал депутат Законодательного собрания, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Виталий Дроздов.

Это уже не первая акция оказания помощи приюту. Волонтеры стараются регулярно навещать своих подопечных и помогать им кормом. А в прошлый раз партийные активисты привезли машину скальника для отсыпки территории и помогли разгрузить его.

«Сегодня у нас содержатся 230 собак, из них 60 щенков. Мы нуждаемся в старом постельном белье, в детском питании, в крупах, мясной обрези, в игрушках для щенков, в сене, в соломе, в дровах. Дров уходит очень много, у нас днем и ночью работают казаны – в одном - кипяток, в другом - каша. Собак очень много, зимой они едят больше. Для щенков еду мы варим отдельно. Самых маленьких мы кормим пять раз в день, подростков - три раза в день, взрослых – один раз, но хорошо. Мы существуем на деньги людей и на свои средства. Спасибо людям, конечно. Люди стали больше помогать, стали чаще приезжать к нам», - рассказала руководитель приюта «Алькин дом» Марина Мельниченко.

Она также рассказала, что приюту выделили дополнительную территорию, но пока перебраться туда не представляется возможным. Сначала ее необходимо расчистить от строительного мусора, а это несколько сотен тысяч рублей.

«Мы сегодня заехали к нашим давним друзьям, в меру сил помогли с дровами и соломой. Понятно, что эта помощь – "капля в море", потому что потребность у них намного больше. Очень бы хотелось, чтобы люди обращались в такие организации не только для того, чтобы сообщить, что увидели бродячую собачку, и просят ее взять. Мне бы хотелось, чтобы люди приезжали сюда для того, чтобы с таким замечательным щенком или с взрослой собакой подружиться и забрать к себе, чтобы у всех этих животных появился хозяин. Это такое светлое будущее, к которому нужно стремиться. Владелица приюта говорила, что особой помощи от города нет. Город в любом случае ведет работу по отлову бездомных собак, по их передержке, стерилизации. Также идут разговоры, что можно построить муниципальный приют за несколько миллионов рублей. Мое мнение - можно гораздо дешевле помогать вот таким вот приютам, чем тратить безумные деньги на строительство муниципальных приютов. И я надеюсь, что все-таки смогу объяснить чиновникам, принимающим решения, что нужно по другому действовать, на условиях муниципально-частного партнерства. Что нужно помогать тем, кто этим уже занимается», - отметил Виталий Дроздов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях