25.06.2021
+16 °C
3
$ 72.33
€ 86.33

Около двухсот жителей региона обратились за помощью к единороссам в рамках декады приемов

IQOgoxSUa5EBiTgWvFz9Во всех субъектах РФ состоялись традиционные декады приемов граждан, приуроченной ко Дню образования «Единой России».

В Красноярском крае подведены итоги ежегодной декады приемов. По традиции, в период с 1 по 10 декабря приемы проводились в 67 муниципальных образованиях, дополнительно были запущены 39 дополнительных площадок, в отдаленных территориях работали выездные общественные приемные. За десять дней приема за помощью к партийцам и профильным специалистам обратились около 200 жителей Красноярского края. 

По данным региональной приемной, основным блоком вопросов, с которыми обращались граждане, касались тем, связанных с социального обеспечения – 16%. Также в топ вопросов вошли обращения по здравоохранению – более 13% и вопросы в сфере ЖКХ – 11.2%. Кроме этого красноярцы сталкиваются со сложностями в вопросах обеспечения жильем, образования, сельского хозяйства и земельных отношений. В ходе приемов консультативную помощь получили около 20 % обратившихся, около 10% получили положительные решения, оставшиеся обращения взяты в работу под личный контроль партийцев.

Руководитель Красноярской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Наталия Фирюлина отметила, что декада приемов, приуроченная ко Дню рождения партии, уже стала традиционным методом получения среза проблем, с которыми сталкиваются жители нашего региона. Неоднократно, как отмечает руководитель приемной, поднятые в ходе приема вопросы и проблемы, ложатся в основу принятия новых законопроектов или изменений действующих законодательных норм в отдельных территориях края.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, удалось провести полноценные онлайн-приемы в большинстве территорий края. Хочу отметить активную помощь представителей исполнительной власти муниципалитетов, когда проблемы граждан положительно решаются уже в ходе приема. К сожалению много обращений граждан касаются трудного материального положения и здесь важно поблагодарить волонтеров и спонсоров за ту помощь, которую они оказывают остронуждающимся в этой помощи гражданам, в том числе и юридическую поддержку», - отметила Наталия Фирюлина.

Декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии, проводится ежегодно с 2013 года. Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что практика хорошо зарекомендовала себя, поскольку такие приемы «помогают людям».

«Я надеюсь, что все те поручения, все те проблемы, с которыми люди в нашей стране обращались в приемные в течение этой декады, - они будут самым внимательным образом проанализированы органами исполнительной власти, а в тех случаях, когда речь идет о принятии нормативных решений, - и нашими коллегами в региональных органах законодательной власти, в Госдуме. Обязательно этот вопрос проработаем и с коллегами из Правительства», - резюмировал он.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, в целом подвел итоги декады приема граждан. Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений. За десять дней к ним обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер – поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно, рассказал Андрей Турчак.  Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях.

«Наибольшую активность по обращениям мы зафиксировали в Татарстане, Камчатском крае, Псковской области, Северной Осетии и Республике Алтай. Мы систематизировали вопросы, которые граждане на этих приемах задавали. По итогам будет подготовлена проблемная карта по каждому конкретному случаю обращения - и в том числе, по типовым, которые характерны для того или иного региона. Мы обязательно [их] в короткие сроки отработаем с исполнительной властью на уровне субъектов, а если их нужно будет решать и на федеральном уровне здесь, то обязательно будем обращаться в профильные министерства и ведомства», - сказал Андрей Турчак.

Напомним, что обратиться в региональную общественную приемную за помощью можно в любое время, график приема граждан опубликован на сайте: https://krasnoyarsk.er.ru/contacts/reception

В связи с распространением коронавирусной инфекции, обращения граждан принимаются дистанционно:

- по телефону 8(391)265-93-25

- сообщения в мобильных приложениях WhatsApp, VIBER на номер +7 (923) 574-05-26

- по электронной почте op@krasnoyarsk.er.ru

- по адресу 660021, Красноярский край, г.Красноярск, Красная площадь, д.17


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях