19.06.2021
+21 °C
1
$ 72.22
€ 85.99

Виктор Зубарев назвал основные пути развития сибирской энергетики

9RdLhzEB1fifSopBHbXs13 дискуссионных площадок и круглых столов Сибирского энергетического форума начали работу.

Член комитета по бюджету и налогам, представитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Зубарев приветствовал участников открывшегося 16 декабря в Красноярске Сибирского энергетического форума.

По словам Зубарева, форум прошедший проверку временем, стал значимым событием для энергетического комплекса страны. Особенно в нынешний период, когда во всем мире определяют будущее энергетики.

«Энергетический комплекс в мире в последние годы находится на этапе модернизации. Все больше стран идут по пути «зеленой» энергетики, развития умных технологий. Для России важно с учетом современных тенденций, экологических инициатив, не только сохранить свою роль в глобальной энергетике, но и увеличить её», - сказал парламентарий.

Зубарев подчеркнул, что сибирские регионы обладают уникальными возможностями развития как традиционной, так и новой энергетики. «Для регионов Сибирского Федерального округа, для Красноярского края энергетика как отрасль имеет огромное значение. Это обеспечение жизнедеятельности наших территорий и экспортный потенциал страны. Даже сейчас, в период пандемии, ежемесячный объем экспорта сибирского угля за пределы России превышает миллиард долларов», - отметил депутат Госдумы.

Среди важнейших направлений Виктор Зубарев назвал газификацию, создание новых продуктов на основе угля, расширение сети альтернативных источников энергии. Уже сейчас в России есть технологии, позволяющие преобразовывать энергию ветра не только в электричество, но и в тепло, что может решить проблему обогрева небольших отдаленных и изолированных населенных пунктов.

В заключении Зубарев пожелал участникам форума успешной работы.

Добавим, что в этом году основная часть Сибирского энергофорума проводится в дистанционном режиме. Его участниками стали представители крупнейших энергетических и сетевых компаний СФО, органов исполнительной и законодательной власти, эксперты отрасли. В деловой программе форума – 13 дискуссионных площадок и круглых столов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях