17.04.2021
-1 °C
0

Юрий Швыткин: Запрет на снижение МРОТ защитит миллионы людей

9Nx7g7pPmPDd0c1RDKNfДепутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Юрий Швыткин подчеркнул важность принятия закона, направленного на изменение методики расчета минимального размера оплаты труда. Соответствующий документ принят сегодня депутатами Государственной Думы в трех чтениях.

"Согласно законопроекту предполагается, что при определении на следующий год МРОТ устанавливается не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ на очередной год и не ниже МРОТ, установленного в текущем году. Кроме того, данными нормами предусмотрено, что МРОТ снижаться не будет, а новые правила расчёта будут способствовать росту выплат по социальным пособиям. Как отмечают в Министерстве труда России, изменение методики расчета МРОТ коснется 3,9 миллионов россиян. Соответственно принятый законопроект рассчитает минимальный размер оплаты труда в пользу жителей", - рассказал Юрий Швыткин.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Добавим, поправки на введение запрета на снижение МРОТ предложены партией "Единая Россия", которые были подготовлены с учетом позиции регионов и российской трехсторонней комиссии, в которую входят профсоюзы, работодатели и Правительство.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях