22.04.2021
-4 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

Герб края предложили скорректировать

15364Чиновники обсудили доработку герба Красноярского края. Проблема заключается в том, что государственные символы региона до сих пор не зарегистрированы из-за несоответствия правилам геральдики.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края, помимо герба депутаты обсудили и гимн. Студенты КрасГАУ пришли к выводу, что наш край остался одним из немногих регионов без собственного гимна и предложили организовать конкурс на написание песни. Они также предложили привести государственную символику к триединой палитре.
Председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Сергей Попов отметил, что вопросы государственной символики стоит решать с некоторым консерватизмом: «Символы подразумевают основательность, надежность, традиции. Поэтому к любому их изменению нужно подходить щепетильно, с железными доводами. Герб и флаг региона ментально принадлежат жителям края, поэтому символика не может меняться без широкого обсуждения. Что касается гимна – радует, что нашу молодежь, да еще в такое непростое время, волнуют подобные темы».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях