22.04.2021
-3 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

Партийный проект «Локомотивы роста» поможет развитию экономики регионов

9rTBgB2ZCeygcu0qb69aРеализация мероприятий единого реестра партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» сможет обеспечить экономическое развитие территорий и поспособствует созданию новых рабочих мест. Об этом заявил член Генсовета партии, депутат Госдумы, координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко на селекторном совещании с регионами.

«Среди приоритетных векторов нашей деятельности, которые мы ставим на следующий год – это формирование федеральной карты промышленных предприятий России, а также единого федерального реестра перспективных проектов «Локомотивов роста», – отметил парламентарий. По его мнению, их реализация сможет обеспечить развитие технологий, рост промышленности, поспособствует созданию новых рабочих мест. В единый реестр должны войти около 500 высокоперспективных проектов.

О развитии партпроекта в регионах Сибирского Федерального округа рассказал депутат Государственной думы от Красноярского края Виктор Зубарев:

«В этом году «Локомотивы» взяли «под крыло» десятки важных для сибиряков проектов. Партийная поддержка позволит ускорить их реализацию. Это не только промышленные предприятия, IT-сектор, но и проекты в АПК, в транспортном комплексе, в сфере здравоохранения. 

И что важно – у нас заработал Проектный офис в Сибири (официальное торжественное открытие будет в начале будущего года), в задачи которого войдет администрирование «Локомотивов» в СФО, экспертная оценка поступающих проектов. Первые заявки уже есть! Это, например, новая университетская клиника в Новосибирске, проект по ликвидации последствий загрязнения окружающей среды в советский период для востока Красноярского края и Иркутской области, проект по производству органических продуктов питания в Хакасии.

Интересна инициатива железногорских коллег, ориентированная на постковидный период. Основной упор сделан на роботизацию процессов, на инженерные и конструкторские решения для всех сфер городской жизни – от медицины до транспорта. Сюда входят и образовательные программы и четкое взаимодействие с индустриальными предприятиями и научными организациями.

«Локомотивы роста» завершают год с хорошими показателями. Часть проектов, которые мы начинали реализовывать с предприятиями реального сектора экономики в 2017-2019 годах, уже выпускают востребованную страной продукцию. Другие – на подходе. Спектр таких предприятий самый широкий – от пищевой отрасли до машиностроения.

Сразу шесть регионов СФО вошли в число отличников в реализации партпроекта. Поздравляю наших координаторов и всех тех работает в интересах развития нашей экономики!»

Отметим, что Виктор Зубарев был назначен куратором окружного проектного офиса в СФО. Офис стал шестым в России, располагается он в Новосибирске, официальное открытие состоялось прямо в ходе селекторного совещания. Работа офиса позволит совершенствовать систему администрирования, координации и взаимодействия регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях