17.01.2021
-5 °C
2
$ 73.55
€ 89.25

Юрий Швыткин решил жилищную проблему фельдшера из Манского района

3srlZOu4byLWx4HSS1v2Депутат Госдумы посетил территории края в рамках региональной недели.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин находится с рабочим визитом в Красноярском крае. В рамках региональной недели парламентарий посетил Манский и Канский районы, пообщался с представителями власти, партийным активом, жителями территорий. Во время разговора жители рассказали об основных проблемах, главными из которых остаются вопросы ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, обеспечения водой.

В ходе визита, депутат в первую очередь проверил работу медицинских учреждений, пообщался с медиками.

Так в Канске и Канском районе о ситуации, складывающейся с распространением коронавирусной инфекции, депутату доложили главы территорий и главный врач Канской межрайонной больницы Алексей Кудрявцев. В настоящее время инфекционный госпиталь работает в плановом режиме, возникающие вопросы оперативно решаются. Отдельно участники совещания остановились на вопросах обеспечения необходимыми медикаментами медицинских учреждений.

В Манском районе Юрий Швыткин подключился к решению жилищной проблемы фельдшера, работающей в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) деревни Кускун. О проблеме, которая не решается с лета, депутату сообщили местные жители. Молодой специалист Елена Толкачева вынуждена жить и работать в здании ФАПа, которое нуждается в ремонте. На нескольких квадратных метрах фельдшер организовала себе небольшую комнату. Из вещей у девушки только кровать, небольшая плита и обогреватель, в помещении холодно и нет водоснабжения. К решению вопроса единоросс подключился незамедлительно.

«Я считаю, что нельзя жить и работать нашим врачам в таких условиях. Особенно сейчас, когда они на протяжении долгого времени ведут борьбу с новой инфекцией, подвергая риску собственное здоровье и испытывая колоссальные нагрузки. В Манском районе сложилась достаточно серьезная проблема, требующая незамедлительного вмешательства. Со своей стороны я оказал содействие в решении этого вопроса. Оперативно обратился к руководителю администрации губернатора Красноярского края Сергею Пономаренко и региональному министру здравоохранения Борису Немику, которые отреагировали должным образом. Совместными усилиями были приняты все необходимые меры для выделения финансовых средств на приобретение жилья фельдшеру. Деньги выделены из соответствующего фонда федерального бюджета. Глава Манского района Артем Черных заверил меня, что выделенные средства будут направлены на покупку жилья фельдшеру. Конечно, продолжу держать эту ситуацию на контроле», - рассказал Юрий Швыткин.

Кроме того, депутат подключился к решению еще одной важной для Манского района проблеме - ремонту школы в поселке Первоманский. Школьный спортзал находится в плачевном состоянии, помещение полностью нуждается в капремонте.

Поблагодарил политик и волонтеров, помощь которых очень востребована в период пандемии, он вручил благодарственные письма лучшим добровольцам города Канска и ответил на интересующие их вопросы.

«Хочу выразить искренние слова благодарности добровольцам. Наши волонтёры неравнодушны к чужим проблемам, не боясь заразиться, они ежедневно проявляют свои лучшие человеческие качества, помогая людям. Очень приятно, что сами волонтёры заинтересованы в развитии и улучшении своей деятельности», - подчеркнул Юрий Швыткин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях