02.08.2021
+22 °C
7
$ 73.14
€ 86.99

Новый многоярусный пандус на Предмостной площади проверили на доступность

lKXaPC6EcyKSqFL3g8XOВ Красноярском крае реализуется партийный проект "Доступная среда".

Депутат Красноярского городского Совета от партии «Единая Россия» Наталья Каптелинина проинспектировала многоярусный пандус на Предмостной площади и проверила его на доступность для маломобильных граждан.

Новый городской объект благоустройства достроили в середине января, монтаж конструкции начался еще в сентябре, стоимость работ составила почти три млн рублей. 

Наталья Каптелинина  проверила, насколько специализированный спуск пригоден для колясок – как инвалидных, так и детских. Депутаты не раз обращали внимание на плохую доступность набережных Енисея для маломобильных горожан. Зачастую, с коляской, детской или инвалидной, тяжело не только перемещаться между ярусами набережных, но даже подъехать к ним.

Новым пандусом Наталья Каптелинина осталась довольна. По ее мнению, учитывая крутизну склона, конструкцию удалось сделать пологой и безопасной – протяженность идущего зигзагом спуска около 120 метров. Также депутат отметила просторные площадки на поворотах – там можно разъехаться с теми, кто движется во встречном направлении или, никому не мешая, отдохнуть.

Как рассказала депутат Наталья Каптелинина, с момента травмы до сегодняшнего дня она не бывала на обновленной набережной именно из-за отсутствия нормального подъезда для инвалидов. Теперь же прогулочная зона доступна для всех: «Тринадцать лет после моей травмы прошло, и первый раз с тех пор я смогла спуститься сюда, и заодно увидеть, как преобразилось пространство. Конструкция, конечно, впечатляет своим масштабом. И это не просто пандус, а он сам является элементом благоустройства и отдыха горожан – прогулка по набережной начинается уже с верхней площадки. А высокие поручни и сетка вдоль перил гарантирует безопасность даже самых маленьких красноярцев».

Нарекания вызвали места стыков пандуса и тротуара – на верхней площадке это небольшой деревянный откос, а внизу для выравнивания использовали обычный гравий, который нужно регулярно подсыпать и утрамбовывать.  По словам заместителя директора МАУ «Красгорпарк» Евгения Ивашина, это временная мера, в дальнейшем все места примыканий будут аккуратно выложены плиткой. В зиму решили работы с асфальтом и бордюрами не проводить, так как погода может сказаться на качестве.

В завершении Наталья Каптелинина призвала жителей города бережно относиться к новому объекту: «Очень хочется, чтобы наши жители ценили, не портили этот объект. Мы должны сберечь эту конструкцию в таком же прекрасном состоянии».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях