25.10.2021
+5 °C
5
$ 70.86
€ 82.5

Юрий Швыткин поддержал законопроекты, запрещающие госслужащим иметь двойное гражданство и вид на жительство

oUOvoVuhGkPIgmq29bbpГосударственной Думой России сегодня в первом чтении приняты два законопроекта, которые запрещают иметь двойное гражданство и вид на жительство для государственных и муниципальных служащих, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим, а также лицам, которые работают по трудовому договору и которые в силу своих функциональных обязанностей имеют доступ к государственной тайне.

"Активно поддерживаю инициативы, направленные на исполнение новых норм Конституции, защиту суверенитета и безопасность страны, которые запрещают иметь госслужащим двойное гражданство и вид на жительство в другой стране. Уверен, что такие поправки в законодательстве нужны и, после доработки, обязательно будут приняты во всех чтениях. Данные меры позволят еще больше укрепить доверие населения к органам государственной власти страны и их представителям", - подчеркнул Юрий Швыткин.

Парламентарий также пояснил, что при принятии закона и вступлении его в силу военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, другие должностные лица и работники, для которых предусматриваются соответствующие ограничения, обязаны сообщить об этом и предоставить документы о намерении прекратить второе гражданство или вид на жительство, в ином случае, документом предусмотрено увольнение.

Данные законопроекты, связанные с запретом на наличие иностранного гражданства и вида на жительство для госслужащих, военных и тех, кто работает с гостайной, ранее были инициированы и внесены в Государственную думу президентом России Владимиром Путиным.



Мы в популярных социальных сетях