25.07.2021
+23 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Красноярских школьников и их родителей предупредили, что участие в несанкционированном митинге является нарушением закона

15894В школах Красноярска начали распространять информацию от инспекторов по делам несовершеннолетних по поводу возможного участия в несанкционированном митинге 23 января.

В сообщениях напоминается о том, что родителям необходимо контролировать действия своих детей, особенно в местах массового скопления граждан.

«Уважаемые родители, под влиянием различных факторов: социальных, политических, экономических и иных, наиболее уязвимой считается молодежная среда, в которой легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Именно поэтому молодежь, активно используют в своих политических интересах. Нужно объяснить своим детям, что иногда просто постоять в стороне во время митинга или драки, уже может быть нарушением законодательства», - уточняется в распространяемом сообщении.

Если дети или подростки нарушают правила проведения мероприятий, в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские выходки, - они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения. К ним применяется наказание в административном и уголовном порядке ст. 20.2 и 20.2.2. КоАП РФ и ст. 212.1. УК РФ.

Ранее, в социальных сетях появилось руководство от детского психолога, где родителям разъясняют, как узнать у ребенка – собирается ли он на митинг. Профессионалы отмечают, что: а) не надо ни в коем случае ничего запрещать; б) вежливо и осторожно поинтересоваться у ребенка слышал ли он, что что-то запланировано на эту субботу, и если да, то какие у него на этот счёт личные соображения; в) в корректной форме выразить обеспокоенность вас как родителя тем, что будет происходить на митинге: давка, увечья, драки, провокации, а если у ребенка возникнут вопросы — ответить на них в нейтральной безэмоциональной манере.

НИА-Красноярск сообщает, что в России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января. Следственный комитет возбудил дело в Татарстане, где неизвестный разместил в интернете призывы к беспорядкам во время акций протеста.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях