16.10.2021
+9 °C
6
$ 71.24
€ 82.73

«Помоги учиться дома»: школьники вернулись за парты, но акция продолжается

o7vDcvlHJOcwN3wzVX6YПланшеты для детей доставляют волонтеры.

Проблема нехватки современной техники для учебы сохраняется – особенно для малообеспеченных, многодетных семей и семей, где воспитываются ребята с ограниченными возможностями здоровья. Планшеты, ноутбуки и смартфоны все активнее используют в образовательном процессе - для презентаций, видеороликов и доступа к различным электронным ресурсам. Нужны они школьникам и дома – для внешкольных творческих занятий. 

В рамках акции «Помоги учиться дома» активисты и сторонники «Единой России» продолжают обеспечивать необходимой компьютерной техникой школьников из Красноярского края.

Так, в городе Назарово волонтеры передали планшет многодетной семье Сергея Сенько, который один воспитывает трех сыновей-школьников.

По словам тети мальчиков Ольги Епишкиной, в семье нет оборудования для дистанционного обучения. Ребятам необходим компьютер, ноутбук или планшет, чтобы они могли обучаться дома.

«Хоть и слышали, что в Красноярском крае первыми к решению проблемы подключились депутаты от партии «Единая Россия», что они приобретали необходимую технику за личные средства, находили спонсоров и передавали компьютеры и планшеты детям из многодетных и малообеспеченных семей, но сомневались, что счастье постучится и в наши двери», - рассказала женщина.

Долгожданный планшет детям вручили депутат городского Совета Елена Чуркина и член местного политического совета партии «Единая Россия», директор школы, в которой обучаются дети, Алексей Пиппаринен.

«Этот день запомнится семье Сергея Сенько и его детям, как один из счастливых дней в их жизни. За масками трудно было разглядеть улыбки детей, но их глаза светились радостью. Отец выразил слова глубокой благодарности за подарок - планшет, так необходимый детям», - отметила исполнительный секретарь Назаровского городского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Носова.

В Енисейском районе планшет и сладкий подарок девочке с ограниченными возможностями здоровья Ульяне Прусаковой вручил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Марзал.

В партийный волонтерский центр обратился папа девочки, он оставил заявку на сайте «Помогиучитьсядома.рф». из-за состояния здоровья девочка обучается на дому, новое техническое средство

сделает процесс воспитания и обучения современным, позволит расширить круг общения.

В Березовском районе глава Бархатовского сельсовета Иван Попов передал планшет семье из деревни Челноково, в которой воспитывается семеро детей.

А в Ленинском районе Красноярска волонтеры передали планшет 11-летней Софье Кириенко. Во время пандемии она делила компьютер с братьями, теперь девочка сможет заниматься самостоятельно.



Мы в популярных социальных сетях