17.04.2021
0 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

K2RkyCVNbCttS8kjZolaНа эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах.

         О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин.

         «Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», - сказал премьер-министр. Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов.

         Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь, напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах.

         «Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», - заявила Ирина Роднина. Ранее в партии сообщали, что строительство объектов в своих округах также проконтролируют депутаты Госдумы.

         Координатор партпроекта добавила, что 1 февраля на площадке партии пройдет совещание с министром спорта Олегом Матыциным. «Мы обсудим дальнейшее взаимодействие с профильным ведомством по развитию массового спорта», - сказала Ирина Роднина.

Заявление председателя Правительства прокомментировал министр спорта Красноярского края, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев. Он отметил, что необходимость расширения спортивной инфраструктуры в городах и районах края очевидна. Зачастую из-за отсутствия какой-либо спортивной базы у одаренных и подающих надежды ребят из глубинки нет возможности тренироваться.

«После проведения Универсиады-2019 мы акцентировали свое внимание на муниципалитетах и в рамках госпрограммы активно занимаемся возведением там спортивных площадок открытого типа, строительством ФОКов, а также крупных объектов, как например, плавательный бассейн в Минусинске, крытый ледовый каток в Канске, физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном в Кодинске и другие. Всего в 2020 году построено около 60 различных спортивных сооружений на местах. В 2021 будет подготовлена проектно-сметная документация еще 5-ти крупных спортивных объектов: трёх ФОКов в Минусинском, Манском и Рыбинском районах, а также плавательного бассейна в городе Шарыпово и ФОКа с бассейном в Боготоле. А в сумме с менее затратными сооружениями, новых объектов в 2021 году прибавится на 90.

Но и этого для нашей огромной территории мало. Ведь в идеале в каждом населенном пункте люди должны иметь достойные условия для занятий спортом. Поэтому решение политической партии «Единая Россия» по обустройству крытых спортивных комплексов в регионе мы, безусловно, поддерживаем. На сегодня мы уже готовим дорожные карты и разрабатываем проект порядка предоставления в 2021 году субсидии бюджету муниципальных образований, т.е. готовность работы по этому проекту полная», - сообщил Павел Ростовцев.

         Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях