25.02.2021
-9 °C
6
$ 73.75
€ 89.67

Волонтеры вновь навестили хвостатых друзей в приюте «Алькин дом»

SVQbzeuzgoRei7lHCxc0Активисты партийного волонтерского центра «Единой России» в Красноярске совместно с «Молодой Гвардией» сегодня, 26 января, навестили хвостатых друзей в приюте «Алькин дом». Волонтеры передали новую партию дров для приготовления пищи для животных. Вместе с активистами приехал депутат Законодательного собрания, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Виталий Дроздов.

Это уже не первая акция оказания помощи приюту. Партийные волонтеры стараются регулярно навещать своих подопечных и помогать им кормом или другими необходимыми вещами. С момента последнего визита партийцев в декабре из приюта забрали 20 собак, но привезли еще 40.

 «В основном мы берем малышей. После Нового Года, когда были сильные морозы, в течение недели мы подобрали 22 собаки. У собак есть потребность в доме. А здесь все-таки какой-никакой, но дом. У них есть будка с соломой, у них есть еда, у них есть чувство защищенности. Вот недавно волонтеры на кладбище нашли только что родившую собаку. Ее привезли прямо с будкой, в которой она была. Она из нее не выходила, а оставлять там, на кладбище, в такие морозы мы ее не могли», - рассказывает руководитель приюта «Алькин дом» Марина Мельниченко.

Волонтеры познакомились с новыми подопечными приюта. Среди них – щенок Ваня, которому 1 месяц от роду. У него есть пять братьев и сестер, а еще мама. Их тоже подобрали в морозы перед Новым Годом, на пустыре. Мать щенков была дикой, но благодаря тому, что волонтеры их забрали, она тоже пошла за ними. Сейчас она уже адаптировалась. А Ваня очень рад гостям и надеется, что скоро у него появится любящий хозяин.

 «Прежде чем забрать щенков, мы делаем выборочно, например, двоим из шестерых тест на энтерит. Но это не гарантия безопасности, этот вирус может к нам проскользнуть в любой момент. Поэтому мы держим щенков в отдельном помещении, пока они не переживут хотя бы две прививки. Лечение стоит огромных денег. В октябре за лечение больных щенков в мы отдали 150 тысяч рублей. Это были средства людей, наши личные средства. Но это очень тяжело, потому что мы их могли потратить на еду. А в итоге мы просто отнесли эти деньги в частную клинику. Клиники нам не помогают безвозмездно. У нас нет в городе такой программы, как, допустим, в Волгограде или Нижнем Новгороде, где приютам помогают городские ветеринары. Все процедуры – за деньги», - поделилась Марина Мельниченко.

 «Мы сюда вернулись в очередной раз, и приедем еще неоднократно. Понятно, что проблем много, и их не решишь «одним махом». Тем ни менее, по мере сил и возможностей стараемся помогать. Сейчас мы с Мариной обсуждаем вопрос по новому месту для приюта. Потому что вроде бы есть место, где можно строить, но пока строить не получается в силу определенных причин, а именно – сильной захламленности территории. А вообще, конечно же, хотелось бы более системных мер и решений. Марина рассказала, что собак за месяц оказалось здесь в два раза больше, чем отсюда уехало. Как решить эту проблему, я пока не понимаю. Но мы надеемся на помощь и опыт людей, которые этим занимаются. И пока мы ее не решили, будем стараться в меру сил и возможностей поддерживать людей, которые сейчас занимаются приютами. К сожалению, в нашей стране до сих пор нигде не решена эта проблема. Даже в Москве с ее почти неограниченными ресурсами проблема броячих животных тоже не решена. Тем не менее, если какие-то хорошие практики есть в других регионах по помощи приютам, по взаимодействию с администрацией, по грантам, то их, конечно, нужно использовать», - отметил Виталий Дроздов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях