23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Швыткин: Инициатива «Единой России» о запрете высаживать детей из общественного транспорта обеспечит безопасность несовершеннолетних

CbD1HCLgmARBdgd8t1FFДепутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Юрий Швыткин поддержал партийную инициативу о принудительной высадке из общественного транспорта детей, которые едут без билета.

Соответствующий законопроект принят депутатами нижней палаты парламента накануне во втором чтении. Эта норма будет действовать в отношении детей̆, не достигших 16-летнего возраста и следующих без сопровождения взрослых.

"Принятие закона позволит исключить ситуации, в которых детей выгоняют из общественного транспорта из-за того, что у ребенка не хватает денег оплатить полную стоимость проезда. К сожалению, такие случаи есть, несколько подобных ситуаций были и в нашем городе Красноярске. В мой адрес обращаются возмущенные жители по этому вопросу. Данная инициатива, принятая в двух чтениях, как раз направлена на детскую безопасность. Недопустимо, чтобы из-за отсутствия возможности у ребенка заплатить за билет дети оставались на морозе или вдали от дома или школы", - отметил Юрий Швыткин.

Документ регулирует перевозки пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми авто. При этом важно, что новые нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми — при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке.

«Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высаживать из транспорта детей без билетов необходимо запретить. В ряде регионов в 2019 и 2020 году были приняты соответствующие законы или регламенты. Внимание к этому вопросу привлекла серия инцидентов, когда ребята, которых высадили из автобуса, оказывались одни из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях