25.07.2021
+28 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Волонтерский центр передал одеяла и развивающие игры в Красноярскую межрайонную детскую больницу №1

ILj1cBTZKylxgbuRHrJo

В крае продолжается работа волонтерского центра партии «Единая Россия». 11 февраля партийные активисты во главе с секретарем регионального отделения партии Алексеем Додатко приехали в Красноярскую межрайонную детскую клиническую больницу №1.

Волонтеры привезли одеяла для малышей, в которых сейчас нуждается стационарное отделение больницы, а также развивающие игры для детей.

«Волонтерский центр «Единой России» активно сотрудничает с другими волонтерскими центрами, благотворительными фондами, кризисными центрами. У всех цель одна - помочь. Потому мы обмениваемся информацией о тех, кому помощь нужна и часто выручаем друг друга. Детские одеяла для больницы - один из примеров такого сотрудничества. Больница обратилась к фонду, с которым мы дружим. Фонд приобрел бутылочки и соски, а мы приобрели и передаём одеяла. До этого мы также помогали Российскому детскому фонду - развозили посылки фонда его  подопечным семьям по территориям края», - рассказал Алексей Додатко.

Медики отметили, что такая помощь учреждению очень актуальна. Иногда мамочкам после выписки из больницы не во что завернуть деток, чтобы добраться до дома,  да и в целом новые одеяла для маленьких пациентов, которые поступают в больницу из Железнодорожного и других районов Красноярска, обязательно пригодятся.

А развивающие игры главный врач больницы Анна Колодина предложила передать на входную группу поликлинике №1, расположенной здесь же. В прошлом году поликлиника стала участником национального проекта «Здравоохранение», и теперь родители с детьми смогут комфортно ожидать время приема возле регистратуры. 

«В рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» одной из задач было улучшить пространство, где эта помощь оказывается. Большое внимание было уделено входным группам амбулаторно-поликлинических учреждений. В 2020-м году была отремонтирована входная группа нашей поликлиники №1. Теперь у нас организована зона комфортного ожидания для маленьких пациентов и их родителей. Здесь как раз и пригодятся настольные игры», -  рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Надежда Колмакова.

Она также сообщила, что поликлиника рассчитана на 450 посещений в смену, в среднем в день здесь регистрируют около 400 пациентов. В 2020 году, когда начался подъем заболеваемости коронавирусом, поликлиники перешли на особый режим работы, и большую часть помощи врачи оказывали на дому. К счастью, детское население переносит коронавирус легче, и основное внимание у медиков занимали контактные пациенты. Врачи работали с семьями, где были болеющие взрослые, наблюдали за детьми, брали анализы. Основная нагрузка была зарегистрирована в ноябре 2020 года, во время пика второй волны. К середине декабря все пошло на спад, и сейчас поликлиника работает в штатном режиме. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях