14.04.2021
+4 °C
4
$ 77.25
€ 91.92

Красноярским коммунистам отказали в проведении митинга 23 февраля

90691Об этом «НИА-Красноярск» сообщили в Красноярском крайкоме КПРФ.

Митинг планировалось провести в традиционном для коммунистов месте - на Площади Революции, у памятника В. И. Ленину. Дата выбрана праздничная – утром 23 февраля. Однако в мэрии отказались согласовывать митинг.

В письме  за подписью замглавы города Алексея Шувалов говорится, что в соответствии с «антиковидным» Указом Губернатора на территории края приостановлено проведение публичных мероприятий. «В связи с изложенным проведение заявленного Вами публичного мероприятия не согласовано», - сообщается в документе. «Учитывая сложившуюся эпидемическую ситуацию на территории Красноярского края… предлагаем не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану жизни и здоровья, благоприятную среду обитания», - отмечается там же.

При этом, коммунисты намерены в этот день провести мероприятия, «используя иные формы... не подпадающие под регулирование «антиковидных» указов».

В крайкоме сказали, что на митинге планировалось выразить протест против роста цен и налогов; неотложное решение проблем медицины и образования, экологии и пр.

Ожидалось, что мероприятие соберет около 400 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях