15.04.2021
+2 °C
4
$ 75.68
€ 90.54

Виктор Зубарев отметил важнейшие события в российском парламенте по итогам февраля

CvhCZCneM1dX3zVaYflyВ числе самых главных событий в российском парламенте по итогам февраля депутат Государственной думы от "Единой России" Виктор Зубарев назвал внесение поправок об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов.

По его словам, это значимо для Красноярского края, где было сформировано около 50 воинских соединений и подразделений и практически в каждой семье помнят и чтут память о ветеранов. Уголовная ответственность будет наступать за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, унижение их чести и достоинства и за оскорбление памяти защитников Отечества.

Кроме того, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который, в частности, запрещает высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет. Ранее этот документ был одобрен в трех чтениях российским парламентом. Для Сибири, с ее экстремальными холодами, эта значимая мера по защите прав детей, - подчеркнул депутат.

Также "Единая Россия" внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Зубарев отметил, что по сути это существенно упростит существующую процедуру трудоустройства за счет развития онлайн-сервисов при обращении граждан и работодателей в службы занятости. Большинство вопросов можно будет решать дистанционно. В перспективе будет развиваться цифровая платформа для содействия занятости населения, объединяющая в себе весь спектр госуслуг в этой сфере.

И наконец, принят закон стимулирующий развитие внутреннего туризма.

"Теперь органы местного самоуправления могут разрабатывать собственные программы развития туризма. Это позволит муниципалитетам развивать туристический потенциал уникальных территорий, заповедных уголков, о которых может никто не знать за пределами района, но которые имеют большие перспективы. С другой стороны развитие местного туризма может помочь найти средства для поддержания состояния многих памятников, таких как построенный по античной технологии мост возле Аешки в Новоселовском районе", - сказал Зубарев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях