06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Юрий Швыткин взял на контроль проблемы жителей Канска и Канского района

JCjGkCtKMHzbLE208aobДепутат Государственной думы Юрий Швыткин посетил с рабочим визитом город Канск, а также села Филимоново и Анцирь Канского района.

В Филимоново по инициативе Юрия Швыткина состоялось совещание, во время которого ответственные лица пытались найти решение одного из важных вопросов, беспокоящего местных жителей - подачи некачественной горячей воды в жилые дома. В последнее время сельчане в многоквартирных домах либо нагревают бойлерами холодную воду, либо вынуждены пользоваться грязной водой, подаваемой из теплосети. К актуальному разговору были привлечены глава Канского района Александр Заруцкий, представители прокуратуры, Роспотребнадзора, министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, местной власти, коммунальных служб, депутаты и активные жители.

«В ходе обсуждения были высказаны разные мнения и идеи, но все же необходимо выработать единый подход, чтобы люди получали качественную коммунальную услугу. Со своей стороны намерен обратиться с депутатским запросом в контролирующие органы, в том числе, в адрес прокурора Красноярского края Тютюника Р.Н. с целью проведения соответствующей проверки и принятия в дальнейшем верного решения», - рассказал парламентарий, отметив, что специально зашёл в одну из квартир, чтобы убедиться в качестве воды.

Также в Филимоново Юрий Швыткин посмотрел, как идет строительство новой амбулатории. История этого здания началась еще в августе прошлого года. Тогда амбулаторию возвели, но качество строительства не соответствовало нормам, и здание снесли.

«Приезжал на эту площадку в январе, тогда здесь был только фундамент. Сейчас здесь идет активная работа, строительство планируют закончить до конца апреля. Потом медучреждение должно получить лицензию и уже после этого начнёт принимать пациентов. Продолжаю держать этот вопрос на контроле», - отметил депутат.

Следующим пунктом в Канском районе стало село Анцирь, где Юрий Швыткин побывал в местной средней школе, пообщался с педагогами и учениками. Ребятишки показали Парту Героя, установленную в честь ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Григория Михайловича Левина. Он родился в Анцире, в годы войны участвовал в Берлинской стратегической операции. В разговоре с учителями Юрий Швыткин выяснил, что в школе необходимо менять крышу, есть вопросы по отоплению, в селе нет нормального клуба и спортивной площадки.

«Также существует проблема с содержанием внутрипоселенческих дорог и вакцинацией населения от коронавируса. Вопросы взял в работу, буду смотреть, как можно помочь жителям. В свою очередь, поблагодарил директора школы Людмилу Петровну Витман и лучших педагогов за неравнодушие в воспитании подрастающего поколения», - рассказал парламентарий.

В рамках визита в город Канск Юрий Швыткин встретился с коллективом одной из фирм, занимающейся производством и сбытом тепла и электричества в г. Канске.

«Уже не в первый раз ко мне обращаются сотрудники с жалобой на невыплату зарплат. Со своей стороны вновь вмешался в ситуацию и обратился в краевую прокуратуру с целью выявления и устранения данного нарушения, а также в УФССП по краю и Сбербанк. В прошлый раз удалось решить ситуацию оперативно. Считаю, недопустимым и возмутительным то, что люди не получают заработанных денег», - заявил народный избранник.

Также Юрий Швыткин встретился с коллективом Межмуниципального отдела МВД России «Канский». Рассказал сотрудникам органов внутренних дел о работе комитета по обороне в Госдуме, ответил на интересующие вопросы в сфере работы силового блока. Вручил благодарственные письма отличившимся сотрудникам органов внутренних дел от имени комитета Госдумы по обороне и посмотрел музейную экспозицию, посвящённую истории становления Канской полиции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях