20.04.2021
-8 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

Виктор Зубарев взял на контроль ремонт дороги к СНТ в Дивногорске

i44SkToVA4mm2krFAELRОбращение с жалобой на качество дорожного покрытия и отсутствие городского общественного транспорта поступило в региональную общественную приемную «Единой России».

В рамках проведения тематической недели приемов по вопросам дачных и садоводческих товариществ в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева поступило обращение от собственников дачных участков СНТ «Зорька» в Дивногорске.

По словам заявительницы Элины Щебланиной жители СНТ и соседи с других садоводческих товариществ с 2015 года пытаются решить проблему с ремонтом дороги к своим участкам и продлением маршрута городского транспорта. Ее обращение взял в работу депутат Государственной думы РФ Виктор Зубарев.

Как рассказала заявительница, в СНТ, расположенном в черте города, проживает более 20 семей с детьми школьного возраста. С каждым годом количество детей растёт. До ближайшей остановки идти ровно 2 км. Автобусы к ним не ходят из-за плохой дороги, отсутствия остановочного пункта, освещения и места для разворота автобуса. Водители такси пользуются этой ситуацией и систематически поднимают стоимость проезда.

При обращении в местную администрацию жителям СНТ отвечали, что денег на ремонт дороги в городском бюджете нет.

Виктор Зубарев совместно с главой города встретился с инициативной группой СНТ и обсудил варианты проведения ремонтных работ. В беседе с гражданами глава Дивногорска рассказал, что дорогу должны были сделать еще в прошлом году, однако, в дело вмешалась пандемия. Полный пакет документов для участия в краевом конкурсе на этот год уже направлен в министерство транспорта. Эту информацию также подтвердил по прямой линии министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

По итогам встречи Виктор Зубарев подчеркнул:

«Основная тема – транспортная доступность дачных сообществ. Сейчас здесь расположено более 1000 садоводческих участков, в которых появляется все больше людей, проживающих там постоянно. Нужна новая безопасная дорога, качественное автобусное обслуживание с удобным графиком движения. Обсудили с дивногорцами варианты решения проблемы. К ремонту и обустройству дорожного участка планировали приступить еще в прошлом году, но помешала пандемия: конкурс на предоставление субсидий на эти работы был отменен. Сейчас ведем диалог с министерством транспорта Красноярского края для того, чтобы получить средства дорожного фонда на этот важный для Дивногорска проект. Он предполагает не только асфальтирование, но и восстановление остановок, пешеходных переходов, тротуаров и дорожек».

Отметим, в ходе проведения тематической недели приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ, ремонт дорог внутри СНТ и на подъезде к ним вошел в число самых часто задаваемых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях