20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Юрий Швыткин: «Несправедливое законодательство в отношении многодетных семей необходимо менять»

621«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране.

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин рассказал об инициативах, которые разрабатывают в партии «Единая Россия», направленных на поддержку многодетных семей.

В настоящее время ведется работа над созданием единых мер поддержки данной категории граждан по всей стране. «Единой Россией» предлагается ввести федеральный статус для многодетных семей, который позволит получать льготы, в любом субъекте РФ: в случае смены региона проживания, многодетным семьям не придется дополнительно подтверждать свой статус.

Юрий Швыткин считает, что действующие нормы создают неравные условия для семей в разных регионах:

«С вопросами о поддержке многодетных семей ко мне не раз обращались жители на проводимых встречах и приемах граждан. Действующие нормы, к сожалению, создают неравные условия, а предложение партии предполагает закрепление единых мер поддержки. Также, говоря о помощи семьям с детьми, важно учитывать и меры по улучшению жилищных условий. В частности, предлагается распространить действие «семейной ипотеки» на вторичный рынок, если речь идет о жилье на селе и в малых городах. Кроме того, предлагается снизить первоначальный взнос на 10%».

Кроме того, среди инициатив партии – защита от взыскания за долги единственного жилья многодетных семей, с соответствующей инициативой «Единая Россия» обратится к Центробанку. Помимо улучшения жилищных условий, предлагается еще одна мера поддержки - льготное автокредитование, условия которого будут прописаны отдельно семьям, где воспитывается 3 и более детей и отдельно семьям, где воспитывается 6 и более детей.

«Несправедливое законодательство в отношении многодетных семей необходимо менять. Партией обозначены важные, социально значимые инициативы, цель которых — поддержка данной категории граждан. К тому же, данные предложения своевременны и актуальны», - отметил Юрий Швыткин.

Напомним, 6 апреля на площадке «Единой России» состоялось широкое экспертное обсуждение мер поддержки многодетных семей. В нем приняли участие руководство партии, представители профильного министерства, активисты региональных отделений и эксперты. Участники дискуссии выступили с инициативами по изменению федерального законодательства и расширению действующих программ поддержки семей с детьми. Партия доработает их и направит в Правительство.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях