06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

«Единая Россия»: регионам нужна помощь с обновлением парка автомобилей скорой помощи

aYKULN6yWGOkm8MlHpguПартия обратится к главе Российской Федерации с просьбой помочь регионам в обновлении автопарков карет скорой помощи.

В партию “Единая Россия” обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков, которые попросили посодействовать в решении вопроса нехватки машин в медицинских учреждениях. По их словам, из-за недостаточного количества автомобилей скорой пациенты вынуждены подолгу ожидать медицинской помощи.

«В период пандемии коронавируса очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьезно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем, в том числе и по отзывам волонтеров, что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи?» — спросила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, которая принимала участие в V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который проходит в Мастерской управления «Сенеж».

По словам заместителя секретаря генерального совета партии ЕР и депутата Государственной думы Евгения Ревенко, решение проблемы с автопарком карет скорой помощи является первым по важности, поскольку у врачей должно уходить минимальное количество времени, чтобы добраться до пациентов. И проблема нехватки скорых является актуальной для всех регионов страны, не только для отдаленных сел, но и для больших городов. Поэтому необходимо в России запустить масштабную программу по обновлению парка автомобилей скорой помощи. Ревенко подчеркнул, что этот вопрос заслуживает внимания главы государства, поэтому партия “Единая Россия” подготовит соответствующее обращение к Владимиру Путину.

Инициативу партии комментирует главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи, председатель Ассоциации "Красноярская Медицинская палата" Сергей Скрипкин.

«Проблема изношенности автопарка скорой помощи, действительно, существует. В Красноярске на линии постоянно дежурят в среднем 90-95 бригад скорой помощи. Каждая бригада осуществляет выезды на отдельной машине. За сутки одна бригада выезжает в среднем 14 раз. За последние 5 лет для станции скорой помощи Красноярска были приобретены 83 автомобиля за счёт различных источников (краевой и федеральный бюджет). 16 из них – класса С (реанимобили), остальные – класса В (для общепрофильных фельдшерских и врачебных бригад). Срок эксплуатации автомобиля по профилю – 5-7 лет. А кроме этого, следует учитывать, что машины могут выходить из строя, элементарно ломаясь и попадая в ДТП. В настоящее время 87% машин в Красноярске эксплуатируются меньше 5-ти лет. Сложнее ситуация в районах. Есть медицинские учреждения, в которых до 80% техники выработали свой ресурс. В работе скорой медицинской помощи приходится учитывать все риски и непредвиденные обстоятельства, поэтому автомобили, выходящие на линию, должны быть надёжными и в достаточном количестве», - отмечает Скрипкин.

Отметим, в прошлом году партия организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Средства направили в качестве поддержки медицинских работников и граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На собранные средства закупили новые реанимобили, оснащенные современным медицинским оборудованием, в количестве десяти единиц, которые отправили в разные регионы. Также партия передала больницам в регионах двести легковых автомобилей в качестве дополнительных транспортных средств для доставки врачей к пациентам и других нужд медучреждений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях