06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

93 наблюдателя следили за законностью голосования в Ленинском районе

izbirkomВ избирательной комисии Красноярска сообщили, как прошли выборы депутата Горсовета по одномандатному избирательному округу № 2. 

Председатель избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская рассказала, что вся избирательная компания, особенно процесс голосования, проходили под очень жестким контролем. «Все процедуры соблюдались избирательными комиссиями от и до. Наблюдение осуществляли представители КПРФ, «Единой России», Общественной палаты края, ЛДПР. В день голосования на 20-ти избирательных участках в общей сложности присутствовали 93 наблюдателя. 

За всю избирательную кампанию в адрес городской избирательной комиссии поступило 7 жалоб, в том числе, 4 жалобы на действия одного из депутатов и его доверенного лица. Также рассматривались жалобы, поступавшие на горячую линию ЦИК об отсутствии кабинок для голосования и заявления о неких конвертах и якобы большом количестве проголосовавших. «Все жалобы были рассмотрены, по ним проведены проверки. Жалобы на кабинки и конверты не имели под собой никаких обоснований. В день голосования в Избирком поступило ноль жалоб», - прокомментировала Лисовская. Она также отметила, что кандидаты, несогласные с результатами выборов при наличие законных оснований могут подать обжалование через суд. 

Ранее «НИА-Красноярск» уже сообщало о том, кто стал депутатом от Ленинского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях