07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Сергей Меняйло поручил изыскать средства в республиканском бюджете для восстановления законных прав дольщиков без урезания других социально значимых расходов

02709Врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло обсудил с руководителями органов исполнительной власти республики и главой АМС г. Владикавказа Тамерланом Фарниевым совместную работу с компанией «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» и составление подробного плана-графика мероприятий по решению проблем обманутых дольщиков. Комплексные меры помогут восстановить законные права граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов.

Состояние дел изложил врио Министра строительства и архитектуры Северной Осетии Константин Моргоев. Из его доклада следует, что на сегодняшний день существуют шесть проблемных объектов с общей жилой площадью 60 тысяч квадратных метров, застройщики которых признаны банкротами. По словам врио министра объем республиканского софинансирования мероприятий по шести объектам составляет 98 миллионов рублей.
В этой связи Сергей Меняйло поручил врио Министра финансов РСО-Алания Оксане Каровой изыскать средства в республиканском бюджете без урезания других социально значимых расходов. Он также подчеркнул, что в данном вопросе необходимо вести тесную работу с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства, а также подготовить всю необходимую документацию для того, чтобы компания могла оказать республике помощь в восстановлении прав дольщиков.
Участники совещания обсудили также тему ликвидации аварийного жилья в республике. Врио Министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев доложил, что в соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» утверждена программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в которую вошли 4 муниципальных образования республики: г. Владикавказ, г. Дигора, Моздокский и Правобережный районы. Всего в программу включен 41 дом. Было отмечено, что в 2020 году установленные показатели расселения из аварийного жилья выполнены на 113%.
Сергей Меняйло отметил, что темпы реализации данного проекта необходимо сохранить и обеспечить полное исполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда.



Мы в популярных социальных сетях