03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Заявка об успешных социальных проектах или почему волонтеры участвуют в предварительном голосовании «Единой России»

OZMm7cSLF9WaMLL9OfCL copyСреди заявившихся на предварительное голосование «Единой России» – примерно треть волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют. Кандидаты убеждены – во власти нужны новые люди, которые смогут донести до федерального центра позицию регионов.

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику: – желание помогать людям и защищать их интересы;

-   развитие инфраструктурных проектов;

- распространение успешных социальных практик и экономических проектов на всю страну.

И именно добровольцы, как сказал ранее президент Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению разных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский отметил, что волонтеру, идущему в политику, надо четко представлять свой круг задач в новой сфере. «Это не просто поход в политику ради похода. Это должно быть точное обоснование и ответы на вопросы зачем, почему и какую роль составляет именно волонтерский опыт и роль волонтера в образе политического кандидата», – сказал эксперт.

Есть волонтеры среди кандидатов и в Красноярском крае. Один из первых документы подал руководитель Норильского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России", участник ПГ Владислав Завгородний. «Ещё менее чем год назад, я и представить себе не мог, что мне выпадет возможность представлять интересы граждан на таком серьезном для меня уровне. Но 2020 и 2021 годы оказались очень продуктивными! Они в полной мере показали, как много хорошего и доброго можно сделать для людей при наличии желания и, конечно, единомышленников, - говорит он. - Я очень благодарен своей команде, которая занимались волонтерством вместе со мной: помогали пенсионерам, инвалидам, возили продукты и лекарства, поддерживали врачей, развозили их на личном транспорте и многое другое. Теперь эти идеи я хочу продвигать законодательно. Если мне удастся получить достаточную поддержку норильчан, в планах у меня – развитие и поддержка волонтерских программ, защита интересов нашего сообщества и многое другое».

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит Съезд.



Мы в популярных социальных сетях