07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Сергей Меняйло выразил неудовлетворённость системой начисления заработной платы преподавателей

06823Сегодня врио Главы Республики Северная Осетия-Алания обсудил со специалистами актуальные вопросы системы образования.

В своем докладе врио министра образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина сообщила, что система общего образования республики на сегодняшний день представлена 190 школами и школами-интернатами. За последние 4 года в образовательных учреждениях было создано 4 270 новых мест. 11 школ было капитально отремонтировано за счет средств федерального бюджета. В настоящее время ведется реконструкция трех школ. Кроме того, автобусный парк школ республики с 2016 года пополнился 73 новыми автобусами. Система образования участвует в реализации всех мероприятий национального проекта «Образование».
Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Игорь Круглинский указал на ряд проблем, которые существуют в подготовке и проведении основного государственного экзамена на территории республики, а именно: недостаточная подготовка педагогов, которые участвуют в процессе проведения ЕГЭ, и низкий уровень работы с результатами экзамена. Вместе с тем он отметил, что Северная Осетия планомерно прошла подготовку к ОГЭ и ЕГЭ и полностью готова к проведению итоговых экзаменов.
Участники совещания обсудили и другие вопросы сферы образования. Так, 105 зданий общеобразовательных организаций нуждаются в капитальном ремонте, на 90 из которых имеется проектно-сметная документация с положительным заключением госэкспертизы.
Сергей Меняйло заострил своё внимание на вопросах оплаты труда преподавателей. Он выразил неудовлетворённость системой начисления заработной платы. В частности тем, что в республике учителя не получают доплаты за непрерывность стажа и выслугу лет.
Также врио Главы РСО-Алания дал поручение министерству образования и науки совместно с главами АМС и муниципальными управлениями образования детально изучить схемы оплаты труда учителей и представить свои предложения по ее улучшению.
Участники совещания также обсудили проводимые мероприятия по антитеррористической защищенности объектов образования и обеспечения их пожарной безопасности.

 



Мы в популярных социальных сетях