06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Сергей Меняйло пригрозил отдельным подрядчикам попаданием в реестр недобросовестных поставщиков услуг

08290 copyВрио Главы РСО-А Сергей Меняйло в ходе рабочей поездки проинспектировал ход строительных работ на некоторых объектах в Беслане. Реализация Генерального плана комплексного развития города Беслан идет в рамках мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. В рамках плана здесь сооружаются детский сад на 120 мест, школа на 550 мест, станция юных техников и юных натуралистов, подстанция скорой помощи при республиканской клинической больнице, а также ремонт спортивного стадиона на 2 тыс. мест, благоустройство парка, реконструкция домов культуры, творческих центров, автодорог и объектов ЖКХ.

Участники рабочей поездки проинспектировали ход работ на Станции юных техников и Станции юных натуралистов. В обоих зданиях будут общие помещения – лекторий, место для интерактивных занятий, рекреации, медпункт, буфеты. Объекты будут доступны для маломобильных групп населения и оборудованы пандусами и санузлами для лиц с ограниченными физическими возможностями. Для Станции юных техников предусмотрена также площадка для тестирования радиоуправляемых моделей, а на территории Станции юных натуралистов будут построены три теплицы, оборудованные системами автоматического отопления и вентиляции, а также системой фитоосвещения для посадки, выращивания, выведения различных биокультур и видов растений в любое время года. К концу года объект должен быть сдан в эксплуатацию несмотря на то, что на сегодняшний день, как отметил врио Министра строительства и архитектуры РСО-А Константин Моргоев, есть недельное отставание от графика укладки бетона.
Месячное отставание имеется и в строительстве новой школы на 550 мест, возникшее в связи с необходимостью проведения дополнительных работ. Сергей Меняйло дал указание подрядной организации представить «догоночный» график, чтобы выйти в сроки и сдать объект в декабре текущего года. «Ваша строительная компания может попасть в реестр недобросовестных поставщиков услуг», – подчеркнул он. Также врио Главы республики проверил, как идет реконструкция очистных сооружений.
По завершении осмотра объектов Сергей Меняйло провел совещание по вопросу социально-экономического развития города Беслана. В своем докладе врио министра экономического развития РСО-А Казбек Томаев отметил, что перечень социально-экономического развития Северной Осетии включает 64 мероприятия, из них 38 посвящены Беслану. На сегодняшний день завершено строительство детского сада на 230 мест и реконструкция очистных сооружений, которые пока не введены в эксплуатацию. Сергей Меняйло дал указания в кратчайшие сроки передать реконструируемые очистные сооружения на баланс МУП ВДК Правобережного района, и поручил врио главы Правительства республики Таймуразу Тускаеву взять данный вопрос под личный контроль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях