21.01.2022
-12 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

Сергей Назаров: Подход к развитию территорий должен быть комплексным

0806720 мая в Доме Правительства РСО-А состоялась рабочая встреча заместителя министра экономического развития России и врио главы республики Северная Осетия-Алания.

Сергей Назаров и Сергей Меняйло обсудили ключевые вопросы продвижения внутреннего туризма. Участники встречи говорили о развитии туристических маршрутов, создании безопасной и комфортной инфраструктуры для гостей и жителей Северной Осетии. Руководитель республики отметил, что в 2020 году регион посетили около 250 тысяч человек, и при этом подчеркнул, что есть потенциал роста, который нужно использовать.
В ходе рабочего совещания с представителями органов исполнительной власти Северной Осетии Сергей Назаров и Сергей Меняйло также обсудили перспективы реализации индивидуальной программы социально-экономического развития республики и реализацию крупных инфраструктурных проектов. Сформировать объективное представление о состоянии дел в экономике и социальной сфере позволили доклады, с которыми выступили участники совещания.
Сергей Назаров отметил, что Северной Осетии по многим показателям в 2020 году удалось добиться положительной динамики, однако есть направления, которые нуждаются в проработке и необходимо работать на их усиление.
«Надо совместно оценить наши возможности и инструменты, которыми мы располагаем. Расставить акценты, которые помогут решить эти проблемные вопросы», - отметил он, и добавил, что стратегия развития региона включает кластерный подход и развитие инвестиционных площадок.
Замминистра напомнил, что создана единая организация, которая занимается не только развитием горнолыжных курортов, но и поддержкой инвестиционных проектов в регионах. По его словам, АО «КСК» в соответствии с его обновлённым функционалом, может оказывать поддержку бизнесу в регионе и округе в целом по разным направлениям. Он также напомнил, что на данный момент продолжается трансформация госпрограммы развития СКФО с учетом наццелей.
«Подход к развитию территорий должен быть комплексным, важно расставить приоритеты и направить средства на те направления, которые дадут наибольший эффект, - подчеркнул Сергей Назаров.
Сергей Меняйло в свою очередь поблагодарил Минэкономразвития РФ за ответственное и внимательное отношение к Северной Осетии.
«Мы с вами прекрасно понимаем, что нам важна и нужна поддержка федерального центра, но это не значит, что он за нас будет всё делать. Общими усилиями мы можем получить положительную динамику по ряду важных показателей, характеризующими состояние экономики республики, - сказал врио Главы республики.

 



Мы в популярных социальных сетях