22.01.2022
-18 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Сергей Меняйло: Слишком медленно вы работаете с нерадивыми предпринимателями, поэтому они делают что хотят и не считаются с законом

08092Такую оценку деятельности Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РСО – Алания врио Главы республики на состоявшемся вчера заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Северная Осетия – Алания.

«Ваша позиция должна быть принципиальной, ведь данный вопрос касается жизни и здоровья людей. Составьте график работы для привлечения к административной ответственности и последующего отзыва лицензий у этих организаций. Решение комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции является обязательной к исполнению всеми», – подчеркнул Сергей Меняйло. Он также отметил, что те организации, которые по сей день не зарегистрировались в информационной системе «Маркировка», должны быть лишены лицензии.
Одной из основных тем, рассмотренных на заседании стала тема внедрения системы маркировки контрольными (идентификационными) знаками и мониторинга отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения на территории республики.
Как пояснила руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РСО – Алания Ольга Давыдова, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот лекарственных средств, должны обеспечить внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Это является лицензионным требованием при осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности.
По состоянию на 1 июня текущего года в федеральной информационной системе «Маркировка» зарегистрировано 512 из 685 участников от Северной Осетии: 246 – из организаций, осуществляющих медицинскую деятельность и 266 – из организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность. Медицинские организации, подведомственные Минздраву республики зарегистрированы все.
По словам Ольги Давыдовой, наибольшие трудности возникают с подключением организаций, медицинская деятельность которых является не основным видом деятельности, а также тех, которые предоставляют ограниченное количество медицинских диагностических услуг. Это кабинеты УЗИ-диагностики, консультативного приема и т.д. К организациям, игнорирующим требования о необходимости подключения, принимаются различные меры: на сегодняшний день направлены предостережения о нарушении обязательных требований в адрес 255 медицинских и фармацевтических организаций, составлено 7 протоколов об административном правонарушении, которые направлены в арбитражный суд.



Мы в популярных социальных сетях