28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Вопросы развития туризма, промышленности, сельского хозяйства, логистики и спорта лягут в основу комплексной программы развития Северной Осетии

0177Разработку комплексной программы развития республики обсудил сегодня в Москве врио Главы Северной Осетии-Алании Сергей Меняйло с помощником Президента Российской Федерации Максимом Орешкиным.

Программа будет разработана до конца текущего года и в ней предусмотрены мероприятия по реализации нацпроектов, развитию туризма, промышленности, сельского хозяйства, логистики, спорта.
В беседе с помощником Президента РФ Сергей Меняйло подчеркнул: у Северной Осетии большие возможности для развития туризма, ежегодно спрос на туристические услуги растет. Необходимо разработать значительный комплекс мер, чтобы вывести отрасль на новый уровень. Участники встречи отметили, что создание нормативно-правовой базы в этой сфере позволит региону включиться в реализацию федеральной целевой программы развития туризма.
Сергей Меняйло и Максим Орешкин также обсудили строительство и реконструкцию социально важных для республики объектов. В частности, речь шла о возведении детского противотуберкулёзного стационара, ремонте Республиканского центра пульмонологической помощи в поселке Верхний Фиагдон и реконструкции дворца спорта «Манеж».
Стороны коснулись и текущей работы по реализации генерального плана города Беслана в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. До 2025 года планируется строительство станции скорой медицинской помощи, Мемориального комплекса «Город Ангелов», художественной и музыкальной школ, станции юных техников и натуралистов, реконструкция стадиона «Пищевик», городской поликлиники, объектов творчества. Важным градостроительным документом предусмотрено благоустройство парка, автодорог и объектов ЖКХ.
Напомним, что включить республику в число регионов с индивидуальной комплексной программой социально-экономического развития Сергей Меняйло попросил президента РФ Владимира Путина 6 апреля во время видеоконференции с участием главы государства.

 

 



Мы в популярных социальных сетях