03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

В Северной Осетии реализуется задача по централизации закупочной деятельности, поставленная врио главы Сергеем Меняйло

08657Вопросы сотрудничества с целью объединения возможностей для оптимизации процесса госзакупок в Северной Осетии обсудили врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев с гендиректором компании «ТЭК-Торг» Дмитрием Сытиным и руководителем департамента интернет-решений и госзаказа компании «Кейсистемс» Владимиром Димитриевым.

Таймураз Тускаев акцентировал внимание на том, что эффективное использование бюджетных средств при реализации мероприятий госпрограмм и нацпроектов является принципиально важным вопросом для руководства Северной Осетии.
– Руководитель республики поставил перед нами задачу по централизации закупочной деятельности. Ваш опыт будет очень ценным для нас. Необходим глубокий анализ текущей ситуации и внедрение новых решений. Конечная цель этих мероприятий – использование бюджетных средств таким образом, чтобы повысить качество жизни граждан. Готовы к эффективной совместной работе, – подчеркнул врио Председателя Правительства республики.
Северная Осетия уже имеет определённый опыт взаимодействия с «ТЭК-торгом» – 57% от общего объема государственных закупок республика осуществляет на этой электронной площадке. Расширение направлений сотрудничества и интеграция с компанией «Кейсистемс», по мнению Дмитрия Сытина, даст комплексный положительный эффект для бюджетной системы республики.
– Мы являемся давним партнером Северной Осетии и прикладываем все усилия для того, чтобы госзакупки были максимально эффективными. Готовы предложить комплексные решения с гарантией качества для оптимизации, в том числе централизации, процесса закупок для государственных и муниципальных нужд. Это принесет наибольшую пользу с точки зрения экономии средств и привлечения новых поставщиков. Кроме того, у нас есть предложения по развитию местных производителей: мы сможем помочь вашим компаниям участвовать в процессах закупок в других регионах, – сказал Дмитрий Сытин.
Стороны также обсудили особенности нормативно-правовой базы, формирования каталога товаров и услуг, целесообразность создания уполномоченных органов по закупкам отдельно в каждой отрасли (здравоохранение, образование и т.д.) или одного общего уполномоченного органа.
По итогам встречи было решено в течение двух недель подготовить «дорожную карту» взаимодействия республики с компаниями «ТЭК-Торг» и «Кейсистемс» с целью дальнейшего подписания соглашения о сотрудничестве.



Мы в популярных социальных сетях