29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Елена Пензина: «Идеи благоустройства придомовых территорий очень востребованы!»

Q19X7BnFnonfwq9ZqQx5Депутат Законодательного Собрания края от фракции «Единая Россия» Елена Пензина с жителями Советского района высадила липы на территории двора, расположенного по улице Молокова 1А.

Пензина подчеркнула, что подобного рода мероприятия уже стали традиционными для жителей района и очень сплотили их. В сентябре на территории запланирована посадка дубов.

«У нас есть хорошая традиция – весной и осенью мы высаживаем деревья в Советском районе. Многие председатели, которые активно участвовали в наших акциях ранее уже переехали в другие дома, но про эту славную традицию не забывают. Сегодня мы все вместе высаживали липы, в сентябре планируем приехать и высадить здесь дубы. Несмотря на то, что здесь достаточно плохо приживаются деревья, люди стараются и активно ухаживают за саженцами. Все жители очень дружные, они вместе занимаются высаживанием цветов, самостоятельно делают альпийские горки».

Жительница одного из ближайших домов Татьяна Обухова отмечает, что благоустройство территории, в частности, высадка деревьев во дворах района - дело важное и необходимое:

«Я всегда с восхищением наблюдаю за тем, как озеленяется двор. Это, безусловно, очень нужное дело! Солнце очень долго стоит в зените над городом, выжигает все и вся. Поэтому каждое маленькое зеленое насаждение, которое способно отбрасывать на улицы города и детские площадки - на вес золота».

В рамках отчетной кампании парламентарий также обсудила с жителями вопросы благоустройства, взяла в работу озвученные красноярцами предложения и замечания. Отметим, депутаты фракции «Единая Россия» сейчас ведут активную работу в территориях края по сбору наказов и предложений в Народную программу партии. Елена Пензина отмечает, что большое количество жителей города хочет, чтобы вблизи их домов располагались скверы и парковые зоны:

«Многие жители хотят, чтобы рядом с их домами обязательно находились какие-нибудь маленькие скверы. Сегодня люди часто ездят за границу, недавно мне приводили опыт Франции, где в каждом дворе есть свое благоустроенное пространство для отдыха. Можно просто посидеть на лавочке в приятной атмосфере, почитать книжку, наслаждаясь прекрасным видом. Вот именно такие идеи благоустройства рядом с домом и откликаются у жителей».



Мы в популярных социальных сетях